Francisco Betty

Publié le par Mémoires de Guerre

Betty Francisco née à Little Rock (Arkansas) le 26 septembre 1900, et morte à El Cerrito (Californie) le 25 novembre 1950, est une actrice américaine du cinéma muet. 

Francisco Betty

Carrière

Née Elizabeth Barton (ou Bartman) à Little Rock, dans l'Arkansas, Betty Francisco tourna beaucoup entre 1920 et 1934 avant de disparaître des écrans. Elle eut son premier rôle crédité pour A Broadway Cowboy. En 1923, elle fut l'une des WAMPAS Baby Stars. Bien que les studios lui donnaient peu de premiers rôles, elle parvint à en jouer quelques-uns. Elle fit ainsi partie du premier First National, Ashes of Vengeance, aux côtés de Norma Talmadge, Wallace Beery et Conway Tearle. À l'avénement du parlant, elle continua à tourner dans des films de série B. Betty Francisco était la sœur de l'actrice Evelyn Francisco. 

Filmographie

  • A Broadway Cowboy (1920)
  • The Furnace (1920)
  • Greater Than Love (1921)
  • A Guilty Conscience (1921)
  • Midsummer Madness (1921)
  • Across the Continent (1922)
  • Her Night of Nights (1922)
  • Double Dealing (1923)
  • Ashes of Vengeance (1923)
  • The Old Fool (1923)
  • Crinoline and Romance (1923)
  • Flaming Youth (1923)
  • A Noise in Newboro (1923)
  • Maytime (1923)
  • Gambling Wives (1924)
  • The Wife of the Centaur (1924)
  • East of Broadway (1924)
  • How to Educate a Wife (1924)
  • Jimmie's Millions (1925)
  • Private Affairs (1925)
  • Seven Keys to Baldpate (1925)
  • Irene (1926)
  • Don Juan's Three Nights (1926)
  • The Gingham Girl (1927)
  • Long Pants (1927)
  • Too Many Crooks (1927)
  • The Gay Retreat (1927)
  • The Spirit of Youth (1929)
  • Broadway (1929)
  • Smiling Irish Eyes (1929)
  • Street of Chance (1930)
  • Madam Satan (1930)
  • The Widow from Chicago (1930)
  • Charlie Chan Carries On (1931)
  • Romance in the Rain (1934)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article