Kaza Elisabeth

Publié le par Mémoires de Guerre

Elisabeth Kaza ( dite aussi Elisabeth Kahson) (9 mai 1924 à Kaposvár - 4 janvier 2004 à Paris) est une actrice française d'origine hongroise. 

Kaza Elisabeth

Filmographie

  • 1975 : La Bête de Walerian Borowczyk : Virginia Broadhurst
  • 1975 : Rosebud d'Otto Preminger
  • 1976 : Mr. Klein de Joseph Losey
  • 1979 : Les Chiens d'Alain Jessua : première invitée
  • 1979 : La Terre au ventre de Tony Gatlif : la mère
  • 1983 : Et vogue le navire... de Federico Fellini
  • 1984 : Le Fou du roi d'Yvan Chiffre : dame Clarisse
  • 1984 : Nuits secrètes de William Hale : l'infirmière avorteuse
  • 1987 : Bernadette (film) de Jean Delannoy : la mère Vauzou
  • 1987 : Accroche-cœur de Chantal Picault : la mère de Léo
  • 1988 : La Maison du sourire de Marco Ferreri : Esmeralda
  • 1990 : La Putain du roi d'Axel Corti : la comtesse Trevie
  • 1995 : JLG/JLG, autoportrait de décembre de Jean-Luc Godard
  • 1995 : Castle Freak de Stuart Gordon : Agnese
  • 1995 : Les Apprentis de Pierre Salvadori : grand-mère de Benoît
  • 1995 : Jefferson à Paris de James Ivory : joueuse de cartes
  • 2000 : Le Monde à l'envers : la mère de Yann
  • 2001 : Malraux, tu m'étonnes ! de Michèle Rosier : Adrienne Malraux
  • 2003 : La Fenêtre d'en face de Ferzan Ozpetek : la patronne du magasin
  • 2003 : Dans le rouge du couchant d'Edgardo Cozarinsky : la comtesse von Mariassy
  • 2004 : Frères : Yvonne, la mère
  • 2004 : L'Enquête corse d'Alain Berberian : Josepha

Télévision

  • 1974 : Ardéchois cœur fidèle : madame Salembière
  • 1978 : Les Brigades du Tigre
  • 1981 : L'Ensorcelée : La Clotte
  • 1981 : Au bon beurre : Mme Le Grandier de La Ravette
  • 1984 : Les Ferrailleurs des Lilas
  • 1993 : Les Grandes Marées : Sarah Shulmann
  • 1993 : Le Château des oliviers : Apolline

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article