Dennison Jo-Carroll

Publié le par Mémoires de Guerre

Jo-Carroll Dennison, née le 16 décembre 1923 à Florence dans l'Arizona, aux États-Unis, est une actrice américaine, couronnée Miss America 1942, après avoir été Miss Texas 1941. 

Dennison Jo-Carroll

Jeunesse

Jo-Carroll Dennison est la fille unique de Henry Dennison et Carroll Brown, acteurs de vaudeville dans le milieu du cirque. À l'âge de deux ans et demi, elle chante et danse sur la scène. Au cours de sa petite enfance, ses parents déménagent tour à tour à San Francisco, Santa Barbara (Californie) et à Tyler, au Texas. Après l'obtention de son baccalauréat en 1940 à la Hale Center High School de Hale Center, au Texas, elle travaille comme sténographe à Tyler. 

Miss America

En 1941, elle est élue Miss Texas à dix-huit ans. L'année suivante elle participe au concours de Miss America, qu'elle remporte, et est couronnée Miss America 1942, le 12 septembre 1942. Elle est la première Miss Texas à recevoir ce titre. Elle effectue alors une tournée auprès des troupes armées américaines et visite des hôpitaux militaires et des usines de guerre. Elle promeut également la vente d'obligations de guerre (soutien financier des civils aux frais de guerre). 

Hollywood

Après son couronnement, elle se rend à Hollywood où les studios 20th Century Fox lui offrent un contrat de sept ans. Elle tourne dans le film de guerre Winged Victory (1944) et dans Le Roman d'Al Jolson (1946), une biographie sur Al Jolson, le premier acteur à avoir joué dans un film parlant. Sa carrière cinématographique et télévisuelle durera jusqu'en 1976.

Vie privée

Jo-Carroll Dennison s'est mariée deux fois : de 1945 à 1950 avec le comédien Phil Silvers le 2 mars 1945 et de 1954 à 1981 avec le producteur de télévision Russell Stoneham, avec qui elle aura deux fils. Les deux mariages se sont soldés par un divorce. En 2020, elle vit à Pine Cove dans les monts San Jacinto (San Jacinto Valley), en Californie. 

Dennison Jo-Carroll

Filmographie

  • 1943 : Banana Split
  • 1944 : Ladies of Washington 
  • 1944 : Quand l'amour manœuvre (Something for the Boys)
  • 1944 : Winged Victory
  • 1945 : La Foire aux illusions
  • 1946 : The Missing Lady 
  • 1946 : Le Roman d'Al Jolson
  • 1950 : Beyond the Purple Hills 
  • 1950 : Dick Tracy 
  • 1950 : Prehistoric Women 
  • 1951 : Stars Over Hollywood 
  • 1951 : Secrets of Beauty
  • 1951 : Pickup 
  • 1951 : Je veux un millionnaire (A Millionaire for Christy)
  • 1951 : The Adventures of Wild Bill Hickok 
  • 1952 : Hollywood Opening Night
  • 1953 : Les Aventures de Kit Carson
  • 1976 : Everybody Rides the Carousel

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article