Cabrita Barbara

Publié le par Mémoires de Guerre

Barbara Cabrita, née le 9 mai 1982 à Trappes dans les Yvelines, est une mannequin et actrice franco-portugaise. 

Cabrita Barbara

Carrière

Devenue mannequin à l’âge de seize ans grâce à des photos envoyées par sa mère à une agence, elle décide de devenir comédienne par défi. Dans le même temps, elle étudie au lycée Jean-Monnet à La Queue-lez-Yvelines et obtient son baccalauréat littéraire, avant de tenter une première année de psychologie en faculté. En 2001, après une série d'auditions, elle est engagée dans la série Le Groupe de Jean-Luc Azoulay pour France 2. Faute d'audience, celle-ci est arrêtée après une saison. Barbara Cabrita continue néanmoins sa carrière d’actrice avec de multiples apparitions à la télévision. Pendant deux ans, elle joue le rôle de Jane MacDonald dans Même âge, même adresse pour M6 et fait ses premiers pas au cinéma en 2003 avec le rôle de Malika dans Les Amateurs qui lui permet de décrocher un prix au Festival de Sarlat.

En 2005, on la voit dans le divertissement de France 2 L'Homme qui voulait passer à la télé. À partir de janvier 2006, elle joue le rôle de Julie Labro dans la série à succès R.I.S Police scientifique diffusée sur TF1 (en France) mais après six ans, Barbara décide finalement de quitter la série. Son personnage meurt au début de la saison 7. Elle tourne également dans des publicités, notamment pour les Pages Jaunes ou pour Nivea, ainsi que dans d'autres séries télévisées comme Central Nuit et Sous le soleil où elle a fait des apparitions. Elle joue aussi tous les soirs sur les planches dans Le Gang Des Potiches au théâtre de l'Archipel à Paris du 22 avril au 27 août 2011. Barbara Cabrita joue le rôle de Paula dans le film La Cage dorée. 

Récompense

  • 2004 : Prix Association des commerçants CAP de Sarlat pour son rôle dans Les Amateurs
Cabrita Barbara

Filmographie

Actrice

  • 2003 : Les Amateurs de Martin Valente : Malika
  • 2005 : El Derechazo de Julien Lacombe et Pascal Sid (court métrage) : Granada
  • 2005 : Dioneae de Mickael Collard (court métrage)
  • 2010 : Just Inès de Marcel Grant : Olivia
  • 2013 : La Cage dorée de Ruben Alves : Paula Ribeiro
  • 2013 : Faim de vie de Jessica-Salomé Grunwald dit l’etoile (court métrage)
  • 2014 : La Vie pure de Jeremy Banster : Jeanne
  • 2014 : Le Prix de la fiancée (court métrage) : Marie
  • 2014 : La French de Cédric Jimenez : Dora
  • 2015 : Ta mère de Touria Benzari : Marie
  • 2016 : La Dream Team de Thomas Sorriaux : Alice Moreno
  • 2017 : Mission Pays basque de Ludovic Bernard : Aranxa

Réalisation et scénario

  • 2007 : Sans ailes (court-métrage)

Télévision

  • 2001-2002 : Le Groupe (série télévisée) : Barbara Teixeira
  • 2003 : Sous le soleil (série télévisée) : Léa
  • 2003 : Central Nuit (série télévisée) : Nadia
  • 2003-2004 : Même âge, même adresse (série télévisée) : Jane McDonald
  • 2005 : L'homme qui voulait passer à la télé (téléfilm) : Jenissa
  • 2005-2012 : R.I.S Police scientifique (série télévisée) : Julie Labro
  • 2006 : Déjà vu, de François Vautier (téléfilm)
  • 2011 : Fortunes, de Stéphane Meunier (téléfilm) : Maria Da Silva
  • 2011 : Le Temps du silence, de Franck Appréderis (téléfilm) : Lorène
  • 2012 : À votre service, de François Guérin (série télévisée) : Alexandra Nérac
  • 2014 : Des roses en hiver, de Lorenzo Gabriele (téléfilm) : Pauline
  • 2014 : Disparus de Thierry Binisti (série télévisée) : Karine
  • 2014 : Crime en Lozère de Claude-Michel Rome (téléfilm) : Béatrice Lagarrigue
  • 2016 : Alliances rouge sang de Marc Angelo (téléfilm) : Anna
  • 2017 : Meurtres dans les Landes de Jean-Marc Thérin (téléfilm) : Isabelle Hirigoyen
  • 2018 : Les Innocents de Frédéric Berthe (série télévisée) : Camille Berger
  • 2018 : Les Fantômes du Havre de Thierry Binisti (téléfilm) : Arianne Salles
  • 2018 : Coup de foudre sur un air de Noël d'Alexandre Laurent (téléfilm) : Mélodie
  • 2019 : L'Héritage de Laurent Dussaux (téléfilm) : Tessa Perrin
  • depuis 2020 : H24, série télévisée d'Octave Raspail et Nicolas Herdt : Sofia
  • 2021 : Escape, mini-série de Stefan Carlod et Valentin Vincent : Hélène

Théâtre

  • Le Gang Des Potiches - Théâtre de l'Archipel (22 avril 2011 / 27 août 2011)

Publicités

  • 2002 : Go Clear
  • 2003 : Fanta, Les Pages Jaunes, Nivéa For Men, Imode et Bouygues Telecom
  • 2004 : Fitness
  • 2008 : Oger télécom

Clips

  • 2002 : Patrick Bruel - Mon amant de Saint Jean
  • 2002 : Patrick Bruel/Francis Cabrel - La Complainte de la butte
  • 2006 : Martin Rappeneau - Julien
  • 2006 : Tandem - La Trilogie

Publié dans Acteurs et Actrices, Mode

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article