Lou Antonio

Publié le par Mémoires de Guerre

Lou Antonio, de son vrai nom Louis Demetrios Antonio, est un réalisateur, acteur et producteur américain né le 23 janvier 1934 à Oklahoma City (États-Unis). 

Lou Antonio

Carrière

Il est le fils de James Demetrios, propriétaire de restaurant, et de Lucille Antonio (née Wright), caissière. Son frère Jim Antonio est également un acteur. 

Distinctions

Nominations

  • Primetime Emmy Awards 1978 : Meilleure réalisation pour un programme spécial pour Something for Joey (en)
  • Primetime Emmy Awards 1979 : Meilleure réalisation pour un programme spécial pour Silent Victory: The Kitty O'Neil Story
  • Directors Guild of America Awards 1994 : Meilleur réalisateur de série télévisée dramatique pour Un drôle de shérif
  • Primetime Emmy Awards 1995 : Meilleure réalisation pour une série télévisée dramatique pour Chicago Hope: La Vie à tout prix

Filmographie

Comme acteur

  • 1961 : La Fièvre dans le sang d'Elia Kazan : Oil Field Worker at Party
  • 1963 : America, America d'Elia Kazan : Abdul
  • 1966 : Hawaï de George Roy Hill : Révérend Abraham Hewlett
  • 1967 : Luke la main froide de Stuart Rosenberg : Koko
  • 1970 : The Phynx (en) de Lee H. Katzin : Corrigan

Comme réalisateur

  • 1978 : The Gypsy Warriors

Télévision

Téléfilm

  • 1970 : Sole Survivor  de Paul Stanley : Tony
  • 1973 : Partners in Crime de Jack Smight : Sam Hatch
  • 1977 : Dog and Cat  de Bob Kelljan : Jack Ramsey
  • 1980 : Dan August: Murder, My Friend de Jerry Jameson et Ralph Senensky : Gordon Krager
  • 1980 : Where the Ladies Go de Theodore J. Flicker  : Hugo
  • 1985 : Le Couteau sur la nuque de lui-même : Le producteur de film
  • 1990 : Tendre choc de lui-même : Dr Calvin Finch
  • 2003 : Frankie and Johnny Are Married  de Michael Pressman : Lui-même

Série télévisée

  • 1959-1963 : Naked City : Divers rôles (4 épisodes)
  • 1960 : Have Gun - Will Travel  : Ted Greive (1 épisode)
  • 1962-1963 : Les Accusés : Divers rôles (2 épisodes)
  • 1963 : Breaking Point  : Paul Knopf (1 épisode)
  • 1963 : Route 66 : Tony (1 épisode)
  • 1963 : Camera Three  : Marvin Macy (1 épisode)
  • 1964-1965 : 12 O'Clock High  : Divers rôles (2 épisodes)
  • 1965 : For the People : Lupton (1 épisode)
  • 1966 : Le Virginien : Niles Tai (1 épisode)
  • 1966 : The Wackiest Ship in the Army  : Jocko (1 épisode)
  • 1966 : Hawk, l'oiseau de nuit  : Frankie Gellen (1 épisode)
  • 1963-1966 : Le Fugitif : Divers rôles (3 épisodes)
  • 1965-1969 : Gunsmoke : Divers rôles (5 épisodes)
  • 1967 : The Road West  : Mike Kerkorian (1 épisode)
  • 1967 : The Monkees : Judd (1 épisode)
  • 1968 : Jeannie de mes rêves : Charley (2 épisodes)
  • 1968 : The Danny Thomas Hour  : Stefanos (1 épisode)
  • 1968 : Bonanza : Davey (1 épisode)
  • 1968-1980 : Insight : Divers rôles (3 épisodes)
  • 1969 : Star Trek : Lokai (1 épisode)
  • 1969 : Mon ami Ben : Kee Cho (1 épisode)
  • 1969 : Ma sorcière bien-aimée : Harry Simmons (1 épisode)
  • 1969-1970 : Cent filles à marier : Telly Theodakis (2 épisodes)
  • 1970 : La Sœur volante (The Flying Nun) : Stone Mason (1 épisode)
  • 1970 : Bracken's World  : Hal Ingersol (1 épisode)
  • 1970 : Storefront Lawyers  : Walter Babson (1 épisode)
  • 1970-1971 : La Nouvelle Équipe (The Mod Squad) : Case (2 épisodes)
  • 1970-1972 : Mission impossible : Divers rôles (2 épisodes)
  • 1971 : Dan August : Gordon Krager (1 épisode)
  • 1971 : Hawaï police d'État : David Harper (1 épisode)
  • 1971 : Cannon : Tommy Crawford (1 épisode)
  • 1971-1973 : Sur la piste du crime : Divers rôles (2 épisodes)
  • 1972 : Sam Cade : Frank Cameron (1 épisode)
  • 1973 : Night Gallery : Jake (1 épisode)
  • 1973-1974 : The Snoop Sisters : Barney (4 épisodes)
  • 1973-1974 : The Rookies : Divers rôles (2 épisodes)
  • 1977 : Dog and Cat  : Sergent détective Jack Ramsey (6 épisodes)
  • 1977 : The Hardy Boys/Nancy Drew Mysteries : Le directeur (1 épisode)
  • 1979 : Makin' It  : Joseph Manucci (9 épisodes)
  • 1997 : Jeux d'espions : Premier Zovostrov (1 épisode)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article