Mitchell Maia

Publié le par Mémoires de Guerre

Maia Mitchell est une artiste Australienne née le 18 août 1993 à Lismore, Nouvelles Galles du Sud. Elle est connue pour son rôle de Callie Adams Foster dans les séries télévisées américaine The Fosters (2013-2018) et dans la série dérivée, Good Trouble (depuis 2019) ainsi que dans le rôle de McKenzie « Mack » dans les téléfilms Teen Beach Movie et Teen Beach 2 de Disney Channel. 

Mitchell Maia

Jeunesse

Son père, Alex, est un chauffeur de taxi, tandis que sa mère, Jill, travaille dans le système éducatif. Maia a un petit frère, Charlie. Elle a appris à jouer de la guitare très jeune, et son talent a été inclus dans la série The Fosters. Maia réside actuellement à Los Angeles, en Californie. 

Carrière

En 2013, elle obtient le rôle de McKenzie « Mack » dans le téléfilm Disney Channel Original Movie, Teen Beach Movie et Teen Beach 2 aux côtés de Ross Lynch, Jordan Fisher et Ross Butler. En août 2013, elle rejoint le casting principal de la série télévisée The Fosters produite par Jennifer Lopez dans le rôle de Callie Adams Foster. La série est diffusée entre le 3 juin 2013 et le 6 juin 2018 sur ABC Family / Freeform. Pour ce rôle, elle sera nominé plusieurs fois dans la catégorie "Meilleure actrice dans une série télévisée dramatique" et "Meilleure actrice de séries télévisées de l'été" lors de la cérémonie des Teen Choice Awards.

Le 3 janvier 2018, la chaîne Freeform annonce qu'elle sera au casting principal de Good Trouble, la série dérivée de The Fosters durant lequel, elle reprend le rôle de Callie Adams Foster. La série est diffusée depuis le 8 janvier 2019 sur Freeform. Elle produit également la série avec sa co-star Cierra Ramirez et Jennifer Lopez. En juin 2018, Netflix a annoncé avoir fait l’acquisition de la comédie romantique, The Last Summer de William Bindley où elle joue aux côtés de K.J. Apa et Tyler Posey. Le film est disponible depuis le 2 mai 2019 sur Netflix. 

Vie privée

Elle est en couple avec l'acteur et musicien Rudy Mancuso depuis 2015.

Distinctions

  • 2013 : 15e cérémonie des Teen Choice Awards : Meilleure actrice de l'été sur le câble : The Fosters : Nomination
  • 2014 : 16e cérémonie des Teen Choice Awards : Meilleure actrice dans une série dramatique : Nomination
  • 2015 : 17e cérémonie des Teen Choice Awards : Meilleure actrice dans une série dramatique : Nomination
  • 2015 : Meilleure actrice de l'été : Teen Beach 2 : Nomination
  • 2015 : Meilleure chanson d'un film ou d'une série : Gotta Be Me - le casting de Teen Beach 2 : Nomination
  • 2016 : 18e cérémonie des Teen Choice Awards : Meilleure actrice dans une série dramatique : The Fosters : Nomination
  • 2017 : 19e cérémonie des Teen Choice Awards : Meilleure actrice de l'été : Nomination
  • 2018 : 20e cérémonie des Teen Choice Awards : Meilleure actrice dans une série dramatique : Nomination
  • 2019 : 21e cérémonie des Teen Choice Awards : Meilleure actrice dans une série dramatique : Good Trouble : Nomination
  • 2019 : Meilleure actrice de l'été : The Last Summer : Nomination 
Mitchell Maia

Filmographie

Courts métrages

  • 2018 : Racist Superman de : la serveuse
  • 2018 : Talk About It de Susana Matos : la fille
  • 2018 : Strobe de Taylor Cohen : Fin

Longs métrages

  • 2013 : The Philosophers de John Huddles : Beatrice
  • 2017 : Hot Summer Nights de Elijah Bynum : Amy
  • 2018 : Never Goin' Back de Augustine Frizzell : Angela
  • 2019 : The Last Summer de William Bindley : Phoebe
  • 2020 : Whisper d'Azi Rahman : Tessa

Télévision

Séries télévisées

  • 2006-2007 : Morte de honte ! : Brittany Flune (26 épisodes)
  • 2008-2009 : Trapped : Natasha Hamilton (26 épisodes)
  • 2009 : K-9 : Taphony (saison 1 épisode 20 : Taphony et la boucle du temps)
  • 2011 : Castaway (en) : Natasha Hamilton (15 épisodes)
  • 2013-2014 : Jessie : Shaylee Michaels (2 épisodes)
  • 2013-2018 : The Fosters : Callie Adams Foster (rôle principal - 104 épisodes)
  • 2016-2018 : La Garde du Roi lion : Jasiri (animation, voix - 4 épisodes)
  • depuis 2019 : Good Trouble : Callie Adams Foster (rôle principal - également productrice déléguée)

Téléfilms

  • 2012 : Zombies and Cheerleaders : Addison
  • 2013 : Teen Beach Movie : Mackenzie « Mack » Fox
  • 2015 : Teen Beach 2 : Mackenzie « Mack » Fox

Discographie

  • 2013 ; Oxygen ; Teen Beach Movie
  • 2013 ; Like me ; Teen Beach Movie
  • 2013 ; Meant to be ; Teen Beach Movie
  • 2013 ; Can't stop singing ; Teen Beach Movie
  • 2013 ; Surf's up ; Teen Beach Movie
  • 2015 ; Best summer ever ; Teen Beach 2
  • 2015 ; Twist Your From Upside Down ; Teen Beach 2
  • 2015 ; Silven screen ; Teen Beach 2
  • 2015 ; Gotta be me ; Teen Beach 2
  • 2015 ; Meant to be (reprise) ; Teen Beach 2
  • 2015 ; That's How we do ; Teen Beach 2
  • 2018 ; Magic

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article