Amendola Ferruccio

Publié le par Mémoires de Guerre

Ferruccio Amendola, né le 22 juillet 1930 à Turin et mort le 3 septembre 2001 à Rome, est un acteur italien, également doubleur de voix actif au cinéma et à la télévision. 

Amendola Ferruccio

Carrière

Ferruccio Amendola est le fils des acteurs, Federico Amendola et Amelia Ricci et le neveu du réalisateur et scénariste Mario Amendola,. Il commence sa carrière au cinéma  avec le film Gian Burrasca  et parallèlement mène une carrière en tant que doubleur de voix d'acteurs essentiellement à partir de 19681. Ferruccio Amendola était marié à  l'actrice et doubleuse Rita Savagnone, il a un fils Claudio, qui est aussi acteur. Il est mort à Rome le 3 septembre 2001 des suites d'une « longue maladie ».

Doublage voix

Ferruccio Amendola est connu comme doubleur de voix d'acteurs comme  Al Pacino, Sylvester Stallone, Dustin Hoffman, Robert De Niro et Tomás Milián, ainsi que Bill Cosby dans la série télévisée le Cosby Show. En outre, il fait la « voix off  » dans des publicités et des fictions télévisées. 

Filmographie

  • 1943 : Gian Burrasca, de  Sergio Tofano
  • 1948 : Undici uomini e un pallone, de  Giorgio Simonelli
  • 1955 : Ces demoiselles du téléphone ; (Le signorine dello 04
  • 1955 : La ragazza di Via Veneto, de Marino Girolami
  • 1957 : 7 canzoni per 7 sorelle
  • 1958 : I dritti, de Mario Amendola
  • 1958 : Napoli, sole mio!
  • 1958 : I prepotenti, de Mario Amendola
  • 1958 : La zia d'america va a sciare
  • 1959 : La cento chilometri
  • 1959 : Prepotenti più di prima, de Mario Mattòli
  • 1959 : Fantasmi e ladri, de Giorgio C. Simonelli
  • 1959 : La grande guerre, de Mario Monicelli
  • 1959 : Simpatico mascalzone, de Mario Amendola
  • 1960 : La banda del buco, de Mario Amendola
  • 1963 : Il ladro di Damasco, de Mario Amendola
  • 1965 : Maciste et les 100 gladiateurs, de Mario Caiano
  • 1965 : Viaggio di nozze all'italiana, de Mario Amendola
  • 1965 : West and Soda, de Bruno Bozzetto
  • 1966 : Folli d'estate
  • 1967 : Cuore matto... matto da legare, de Mario Amendola
  • 1967 : Marinai in coperta, de Bruno Corbucci )
  • 1967 : Riderà, de Bruno Corbucci
  • 1967 : La vuole lui... lo vuole lei, de Mario Amendola
  • 1968 : Vacanze sulla Costa Smeralda, de Ruggero Deodato
  • 1968 : Donne, botte e bersaglieri, de Ruggero Deodato
  • 1973 : Lacrime d'amore, de Mario Amendola
  • 1970 : La Tosca, de Luigi Magni (1973)
  • 1976 : Extra, de Daniele D'Anza
  • 1977 : Tre tigri contro tre tigri, de Sergio Corbucci et Steno
  • 1980 : Faut pas pousser ; (Chissà perché... capitano tutte a me), de Michele Lupo
  • 1982 : Storia d'amore e d'amicizia, de Franco Rossi
  • 1984 : Quei trentasei gradini, de Luigi Perelli
  • 1987 : Little Roma, de Francesco Massaro
  • 1990 : Pronto soccorso, de Francesco Massaro
  • 1992 : Pronto soccorso 2, de Francesco Massaro

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article