Harker Susannah

Publié le par Mémoires de Guerre

Susannah Harker, de son vrai nom Susannah M. Owens, est une actrice anglaise née à Londres le 26 avril 1965. Elle est la fille des acteurs Polly Adams et Richard Owens. Elle a une sœur, Caroline Harker, actrice elle aussi. 

Harker Susannah

Carrière

Élevée dans une institution religieuse catholique dans le Sussex, elle rejoignit ensuite la Central School of Speech and Drama dans North London. Elle a été mariée de 1993 à 2004 à Iain Glen dont elle a un fils, Finlay. Elle tint le rôle de Jane Bennet dans Orgueil et Préjugés de Simon Langton en 1995. Sa mère, Polly Adams, a tenu le même rôle en 1967 dans une version en noir et blanc diffusée en direct. Pour augmenter le contraste entre les deux aînées des Bennet, Elizabeth (Jennifer Ehle) portait une perruque châtain frisée et les longs cheveux de Jane (Susannah Harker) avaient été éclaircis. Elle avait accepté de les couper devant, comme le voulait la mode des années 1813. Comme, à la fin du tournage, on commençait à voir qu'elle était enceinte malgré les robes à taille haute, elle se drapait dans de grands châles. 

Harker Susannah

Filmographie

  • 1985 : Burke & Wills : Bessie Wills
  • 1887 : The Lady's Not for Burning (TV) : Alizon Eliot
  • 1988 : The Fear, (série de 5 épisodes) : Linda
  • 1989 : A Dry White Season : Suzette du Toit
  • 1990 : House of Cards (série de 4 épisodes) : Mattie Storin
  • 1991 : Chancer (série de 13 épisodes) : Joanna Franklyn
  • 1994 : Les Mémoires de Sherlock Holmes : Adelaide Savage
  • 1995 : Orgueil et Préjugés : Jane Bennet
  • 1996 : Surviving Picasso  : Marie-Thérèse
  • 1998 : Mystery!: Heat of the Sun (3 épisodes) : Emma Fitzgerald
  • 1998 : Ultraviolet (six épisodes) : Dr. Angela 'Angie' March
  • 2001 : Intimité : Susan, la femme de Jay

Théâtre

  • Three Sisters de Tchekov : (Masha), au Playhouse Theatre (dir. Michael Blakemore)
  • The Little Black Book (Suzanne), au Riverside Studios (dir. Marianne Badrichani)
  • The Browning Version (Millie), au Derby Playhouse (dir. Mark Clements)
  • Oncle Vania, The Gate Theatre et New York (dir. Ben Barnes)
  • Tartuffe, Almeida Theatre (dir. Jonathan Kent)
  • The Importance of Being Ernest (Gwendoline), Aldwych Theatre (dir. Nick Hytner)
  • She Stoops to Conquer (Kate), Chichester Festival (dir. Peter Wood)
  • Venus Observed (Perpetua), Chichester Festival (dir. James Roose Evans)
  • Coriolan (Vigilia), Chichester Festival (dir. Tim Supple)
  • Racing Demon, National Theatre (dir. Richard Eyre)
  • The Debutante Ball, Hampstead Theatre (dir. Simon Stokes)
  • Look Back in Anger, Bristol Old Vic (dir. Steve Unwin)
  • Winter in the Morning (Zulu), Palace Theatre, Watford (dir. Lou Stein).

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article