Leigh-Hunt Barbara

Publié le par Mémoires de Guerre

Barbara Leigh-Hunt, née le 14 décembre 1935, à Bath, dans le Somerset, en Angleterre, est une actrice britannique qui est apparue sur la scène, au cinéma, à la télévision et à la radio. 

Leigh-Hunt Barbara

Carrière

Sur scène, Barbara Leigh-Hunt est apparue dans de nombreuses productions, comprenant le Bristol Old Vic, la Royal Shakespeare Company aussi bien que le Royal National Theatre. Au cinéma, parmi de nombreux autres films, elle a tenu dans l’un des derniers films d’Alfred Hitchcock, Frenzy (1972), le rôle d’une femme violée et assassinée par un tueur en série, lors d’une scène de meurtre particulièrement impressionnante.

Patricia Hitchcock, la fille d’Alfred Hitchcock, a personnellement trouvé cette scène si déstabilisante qu’elle a empêché ses enfants de voir le film pendant de nombreuses années. Barbara Leigh-Hunt a également interprété le rôle de Lady Catherine de Bourgh dans Orgueil et Préjugés (Pride and Prejudice), le téléfilm de 1995 de la BBC. Elle est l'épouse de l'acteur Richard Pasco. 

Filmographie

  • Frenzy (1972) - Brenda Blaney
  • Henry VIII and His Six Wives (1972) - Catherine Parr
  • Bequest to the Nation (1973) - Catherine 'Catty' Matcham
  • Oh Heavenly Dog (1980) - Margaret
  • The Plague Dogs (1982) - Farmer's Wife (voice)
  • Charlie Chalk (1987) - Captain Mildred, Mary the Hover Fairy
  • Paper Mask (1990) - Celia Mumford
  • Pride and Prejudice (1995) - Lady Catherine de Bourgh
  • Keep the Aspidistra Flying (1997) - Mrs. Wisbeach
  • Billy Elliot (2000) - Vice-Principal
  • The Martins (2001) - Mrs. Heath
  • Vanity Fair (2004) - Lady Bareacres

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article