Castillo Anna

Publié le par Mémoires de Guerre

Anna Castillo Ferré (née le 9 octobre 1993 à Barcelone) est une actrice espagnole. 

Castillo Anna

Carrière

Sa popularité s'accroît grâce à deux performances : d'une part dans le film L'Olivier, pour lequel elle remporte le Prix Goya du meilleur espoir féminin, d'autre part sur scène avec son rôle dans la comédie musicale La llamada, personnage qu'elle reprend ensuite dans l'adaptation en film, intitulée Holy Camp! à l'international. 

Distinctions

Récompenses

  • Prix Goya 2017 : Prix Goya du meilleur espoir féminin pour L'Olivier
  • Medallas del Círculo de Escritores Cinematográficos 2017 : révélation féminine pour L'Olivier
  • Medallas del Círculo de Escritores Cinematográficos 2019 : meilleure actrice dans un second rôle pour Viaje
  • Prix Gaudí 2018 : meilleure actrice dans un second rôle pour Viaje

Nominations

  • Prix Goya 2018 : Prix Goya de la meilleure actrice dans un second rôle pour Holy Camp!
  • Medallas del Círculo de Escritores Cinematográficos 2018 : meilleure actrice dans un second rôle pour Holy Camp!
  • Prix Gaudí 2018 : meilleure actrice dans un second rôle pour Holy Camp!
  • Prix Goya 2019 : Prix Goya de la meilleure actrice dans un second rôle pour Viaje
  • Prix Platino 2019 : meilleure actrice de série télévisée pour Arde Madrid
Castillo Anna

Filmographie

Longs métrages

  • 2010 : Blog d'Elena Trapé : Bea
  • 2012 : Ghost Graduation (Promoción fantasma) de Javier Ruiz Caldera : Ángela
  • 2015 : Fuera de foco d'Esteban Ciudad et José Manuel Montes : Sara
  • 2015 : Losers d'Oriol Pérez Alcaraz et Serapi Soler
  • 2016 : L'Olivier d'Icíar Bollaín : Alma
  • 2017 : Holy Camp! (La llamada) de Javier Ambrossi et Javier Calvo : Susana
  • 2017 : Oro, la cité perdue (Oro) d'Agustín Díaz Yanes : La Parda
  • 2018 : Viaje (Viaje al cuarto de una madre) de Celia Rico Clavellino : Leonor
  • 2019 : Un mundo prohibido de Salvador Calvo
  • 2019 : La vida era eso de David Martín de los Santos : Verónica
  • 2020 : Adú de Salvador Calvo : Sandra

Courts métrages

  • 2009 : Persuasió : Maria
  • 2012 : Fundido a negro : Sandra
  • 2014 : La buena muerte: Cristo de : Ana
  • 2014 : El espejo humano : Alicia
  • 2015 : La cueva sagrada : Sofa
  • 2016 : Verano '78 : Lola
  • 2017 : Vergüenza : Lucía

Télévision

  • 2009 : El enigma Giacomo (téléfilm) : Maiana
  • 2011 : Doctor Mateo (es) (série télévisée) : Sara (12 épisodes)
  • 2012 : Kubala, Moreno i Manchón (série télévisée) : Natàlia Creixell
  • 2011-2014 : Club Super (série télévisée) : Anna (26 épisodes)
  • 2013-2015 : Amar en tiempos revueltos (série télévisée) : Dorita (215 épisodes)
  • 2016 : Web Therapy (série télévisée) : Iria de la Villa (1 épisode)
  • 2016 : The Ministry of Time (série télévisée) : Sonia Lombardi
  • 2018 : Mira lo que has hecho (série télévisée)
  • 2018 : Arde Madrid (série télévisée) : Pilar (8 épisodes)
  • 2016-2019 : Paquita Salas (série télévisée) : Belén de Lucas (12 épisodes)
  • 2017-2019 : Estoy vivo (série télévisée) : Susana Vargas (27 épisodes)
  • 2020 : La línea invisible (série télévisée) : Txiki (6 épisodes)

Webséries

  • 2012 : Chessboxing : Elisa (10 épisodes)
  • 2014 : La caída de Apolo (mini-série) : Laura (3 épisodes)

Vidéoclips

  • 2018 : Dorian - Duele
  • 2019 : St Woods - On Me (avec Anna Castillo et Greta Fernández)

Théâtre

  • 2013-2016 : La llamada, comédie musicale de Javier Ambrossi et Javier Calvo

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article