Lazzerini Jean-Pierre

Publié le par Mémoires de Guerre

Jean-Pierre Lazzerini, né le 30 septembre 1956 à Paris, (Seine), et décédé le 3 septembre 2012 à Trouville-sur-Mer, dans le Calvados, est un acteur français. 

Lazzerini Jean-Pierre

Jeunesse et formation

Jean-Pierre Lazzerini commence sa vie professionnelle en faisant du porte à porte pour vendre des tapis. Une cliente lui parle de cours de théâtre. Il s’inscrit et rencontre Patrick Haudecœur.

Carrière au théâtre et au cinéma

Avec Patrick Haudecœur, il participe à la création de Thé à la menthe ou t'es citron ? au Café de la Gare. Il travaille avec Alain Sachs, et tourne régulièrement pour la télévision Les Bougon, Un flic, PJ, Boulevard du palais et Au siècle de Maupassant : Contes et nouvelles du XIXe siècle, Le Juge est une femme..., et pour le cinéma.

Décès

Jean-Pierre Lazzerini meurt d’une crise cardiaque le 3 septembre 2012 à Trouville-sur-Mer, dans le Calvados. Il participait au festival Off Courts de Trouville-sur-Mer et présentait Superstar le dernier long métrage de Xavier Giannoli au Festival du cinéma américain de Deauville. 

Filmographie

Longs métrages

  • 1996 : Golden Boy de Jean-Pierre Vergne
  • 1999 : Un pur moment de rock'n roll de Manuel Boursinhac
  • 2002 : La cuirasse de Frédéric Provost
  • 2002 : Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre de Alain Chabat
  • 2002 : La Mentale de Manuel Boursinhac
  • 2002 : Le Nouveau Jean-Claude de Didier Tronchet
  • 2003 : À la petite semaine de Sam Karmann
  • 2004 : Podium de Yann Moix
  • 2004 : Comme une image de Agnès Jaoui
  • 2005 : Sauf le respect que je vous dois de Fabienne Godet
  • 2005 : Paris, je t'aime de Frédéric Auburtin et Gérard Depardieu
  • 2006 : Les Aristos de Charlotte de Turckheim
  • 2006 : Un ticket pour l'espace d’Éric Lartigau
  • 2006 : Selon Charlie de Nicole Garcia
  • 2006 : Madame Irma de Didier Bourdon
  • 2007 : Cortex de Nicolas Boukhrief
  • 2008 : La Jeune Fille et les Loups de Gilles Legrand
  • 2010 : Monsieur l'Abbé de Blandine Lenoir
  • 2010 : Le Silence est d'or... de Greg Ruggeri
  • 2010 : Porn to Be Wild : Jean-Claude Brillantine
  • 2011 : Halal police d'État de Rachid Dhibou : le commissaire
  • 2011 : La Planque de Akim Isker : J.F.
  • 2012 : Superstar de Xavier Giannoli : cameraman à la mairie
  • 2015 : 3 Hommes et un masque de fer de Carnior

Courts métrages

  • 2000 : Prime Time, de Sarah Lévy
  • 2001 : Sherlock Holmes à Trouville, d'Hervé Ganem
  • 2002 : Balibalo de Marc Andréoni. Prix du festival Off-Courts de Trouville-sur-Mer
  • 2010 : Monsieur l'Abbé de Blandine Lenoir
  • 2012 : Le silence est d’or de Greg Ruggieri

Télévision

Téléfilms

  • 2003 : Clémence de Pascal Chaumeil
  • 2005 : Au crépuscule des temps de Sarah Lévy
  • 2010 : Un divorce de chien de Lorraine Lévy

Séries télévisées

  • 1997 : PJ (1 épisode) Expulsion (19 septembre 1997) - Didier
  • 2000 : Les redoutables (1 épisode) Prime Time (31 décembre 2000) - Jojo
  • 2002 : Avocats et Associés (1 épisode) La clef sous la porte (29 mars 2002) - Olivier
  • 2002 : Le juge est une femme (1 épisode) L’ami d’enfance (13 mai 2002) - Officier de police judiciaire
  • 2003 : Boulevard du Palais (1 épisode) Trahisons (23 mai 2003) - Schneider
  • 2003 : Diane, femme flic (1 épisode) La dette (11 décembre 2003) - Bodart
  • 2004 : La Crim' (1 épisode) Le secret (5 mars 2004) - Legrand
  • 2004 : Central Nuit (1 épisode) Récidive (17 septembre 2004) - Paul
  • 2004 : Juliette Lesage, médecine pour tous (1 épisode) Le p’tit (29 septembre 2004) - Claude Vigne
  • 2005 : Groupe flag (1 épisode) Pas de fumée sans feu (7 octobre 2005) - Patron Garage
  • 2005 : Léa Parker (1 épisode) Trafic portuaire (30 octobre 2005) - Le contremaître
  • 2005 : Ørnen : En krimi-odyssé (2 épisodes ) (novembre 2005) - Phillipe Kodenavn
  • 2006 : Sœur Thérèse.com (1 épisode) De main de maître (29 août 2006) - Dalembert
  • 2006 : Homicides, (1 épisode) L’inconnue du Pont de Bercy - Susini
  • 2007 : Femmes de loi, (1 épisode) Paroles interdites, Le patron du restaurant du Sud-Ouest
  • 2008 - 2010 : Les Bougon (5 épisodes) - Franck Chabott
  • 2009 : Équipe médicale d'urgence (1 épisode) Pleine lune (6 février 2009) - Fils Cornec
  • 2009 : Un flic (1 épisode) Ligne de fuite (23 septembre 2009) - Jo
  • 2010 : Au siècle de Maupassant : Contes et nouvelles du XIXe siècle (1 épisode) Crainquebille (3 novembre 2010) - Marcel

Théâtre

  • 2001 : Frou-Frou les Bains de Patrick Haudecœur
  • 2010 : Thé à la menthe ou t'es citron ? de Danielle Navarro-Haudecœur et Patrick Haudecœur

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article