Banes Lisa

Publié le par Mémoires de Guerre

Lisa Banes est une actrice américaine née le 9 juillet 1955 à Chagrin Falls et morte le 14 juin 2021 à New York. 

Banes Lisa

Carrière

Après avoir étudié à la Juilliard School, Lisa Banes débute sa carrière à l'écran en 1984 en incarnant la mère de famille du long métrage Hôtel New Hampshire, où l'une de ses filles est une certaine Jodie Foster. Mais c'est quatre ans plus tard qu'elle obtient l'un de ses rôles les plus marquants en interprétant l'objet de séduction du barman Tom Cruise dans Cocktail.

Lisa Banes varie ensuite les genres. On la voit ainsi au générique du western Young Guns, des films fantastiques Dragonfly et A Cure for Life ou encore de la comédie Blondes pour la vie. Mais l'une des ses prestations les plus remarquées est dans le Gone Girl de David Fincher, où elle incarne la mère d'Amy, la femme disparue jouée par Rosamund Pike.

Lisa Banes est également très active à la télévision. L'Américaine se distingue aux génériques des séries Nashville, Masters of Sex, Six Feet Under, Royal Pains ou encore Once Upon A Time, où elle joue la première version de Madame de Trémaine. Lisa Banes s'illustre également dans l'épisode 6 de la série horrifique Eux, disponible sur le service Amazon Prime Video.

Décès

Le 14 juin 2021, elle décède à New York alors qu'elle est renversée par un scooter. 

Banes Lisa

Filmographie

  • 2018 Nashville - Saison 6 Episodes 4 - 6 - 8 - 15 La directrice du ranch 
  • 2017 A Cure for Life Hollis 
  • 2016 Masters of Sex - Saison 4 Episode 8 Mme Clavermore 
  • 2016 Masters of Sex - Saison 4 Episode 5 Mme. Clavermore 
  • 2016 Once Upon a Time - Saison 6 Episode 3 Madame de Trémaine 
  • 2015 Rosewood - Saison 1 Episode 14 Esther Wilford 
  • 2014 Gone Girl Marybeth Elliot 
  • 2014 NCIS : Enquêtes spéciales - Saison 12 Episode 19 Ambassadeur Olivia Edmunds 
  • 2014 The Strongest Man Mrs. Rosen -
  • 2012 Perception - Saison 1 Episodes 7 - 8 Irene Reardon 
  • 2012 Royal Pains - Saison 4 Episodes 10 - 12 - 15 Ellen Collins 
  • 2011 Royal Pains - Saison 3 Episodes 8 - 9 - 10 Ellen Collins 
  • 2010 New York Unité Spéciale - Saison 12 Episode 20 Elaine Frye Cavanaugh 
  • 2010 Royal Pains - Saison 2 Episode 9 Ellen Collins 
  • 2010 The Good Wife - Saison 2 Episode 4 Georgia McGowen 
  • 2009 Blondes pour la vie Headmistress Higgins 
  • 2006 Dernier recours - Saison 1 Episode 5 Le procureur Margaret Mannheim 
  • 2006 Desperate Housewives - Saison 3 Episode 4 Vera Keck 
  • 2006 Psych : Enquêteur malgré lui - Saison 1 Episode 9 Edna Crocker 
  • 2006 Saved - Saison 1 Episode 5 Victoria 
  • 2006 Saved - Saison 1 Episode 4 Dr. Victoria Cole 
  • 2006 The Unit : Commando d'élite - Saison 1 Episode 8 Dr Rhea Morrison 
  • 2005 Boston Justice - Saison 2 Episode 7 Kimberly Mellon 
  • 2005 Six Feet Under - Saison 5 Episodes 4 - 5 - 7 Victoria 
  • 2004 Flammes sur la ville Le maire Walker 
  • 2002 Apparitions Flora 
  • 2001 Philly - Saison 1 Episode 15 Carolyn Minelli 
  • 2001 Pumpkin Chippy McDuffy 
  • 2001 Son of the Beach - Saison 2 Anita Massengil 
  • 2001 The Practice : Bobby Donnell & associés - Saison 6 Episode 20 Juge Cooke 
  • 2000 Son of the Beach - Saison 1 Anita Massengil 
  • 1996 Amour, danger Jessica Lewisohn 
  • 1996 Frasier - Saison 4 Episode 7 Pamela 
  • 1996 My Son Is Innocent Lisa Eubanks
  • 1995 Arabesque - Saison 12 Episode 8 Lucy 
  • 1995 Murder One - Saison 1 Episode 10 Vivien Barone 
  • 1994 les cris du coeur Ms. Tolbert 
  • 1993 La Loi de Los Angeles - Saison 8 Episode 2 Mme Mitchell 
  • 1993 Les Soeurs Reed - Saison 4 Episode 6 Barnara Buckley 
  • 1990 American Dreamer - Saison 1 Episode 1 Jessica 
  • 1988 Cocktail Bonnie 
  • 1988 Young Guns Mallory 
  • 1985 Marie Toni Greer 
  • 1984  Hôtel New Hampshire Mme Berry 
  • 1980 Look Back in Anger Allison Porter 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article