Cinque Gledis

Publié le par Mémoires de Guerre

Gledis Cinque (née le 15 juin à Lecco) est une actrice italienne de cinéma et de théâtre. 

Cinque Gledis

Carrière

Gledis Cinque fait ses débuts au cinéma en 2004 dans le film Vanity Fair de Mira Nair alors qu'elle passait un an en Angleterre. Elle étudie ensuite l'art dramatique à Milan. En 2009, Sette, le magazine de Corriere della Sera, l’a signalée comme l'une des jeunes actrices les plus prometteuses en Italie.

Filmographie

  • 2004 : Vanity Fair de Mira Nair : Celia Crawley plus âgée
  • 2008 : Une histoire italienne (Sanguepazzo) de Marco Tullio Giordana : collégienne
  • 2009 : Non smettere di sognare  de Roberto Burchielli  : Daniela (film TV)
  • 2009 : Meno male che ci sei  de Luis Prieto  : Giada
  • 2011 : Notte prima degli esami '82  d'Elisabetta Marchetti : Cecilia (mini-série TV)
  • 2012 : Com'è bello far l'amore de Fausto Brizzi : Martina
  • 2013 : Entelechia de Simona Tarasco
  • 2013 : Ritratto di un imprenditore di provincia de Hermes Cavagnini : Vittoria Gandolfi
  • 2014 : Miriam de Monica Castiglioni : Miriam
  • 2014 : La regola del piombo de Giacomo Arrigoni : Lara
  • 2014 : Sguinzagliate de Roberto Burchielli  : Ilaria (série web)
  • 2014 : Ischidados du groupe Chunk Collective : Gaia (série web)
  • 2015 : River du Tim Fywell : Au pair
  • 2016 : Luci Spente du Edoardo Lomazzi : Laura Locke
  • 2017 : Love Snack du Elia Castangia : Elena
  • 2018 : Ischidados du Igor de Luigi et Eugenio Villani : Gaia (pilot)
  • 2018 : 1994 de Giuseppe Gagliardi : Irene Pivetti

Théâtre

  • 2004 : Le promesse agli sposi par Silvano Piccardi
  • 2006 : Morte di una regina par Sara Mignolli
  • 2007 : Arlecchino servitore di due padroni par E. Perina et D. Malavolta (comédie musicale)
  • 2008 : Le piccole d'Ercole par Aldo Masella
  • 2009 - 2013 : Coffee and cigarettes par Pier Vittorio Mannucci
  • 2011 - 2012 : I dimenticati par Pier Vittorio Mannucci
  • 2012 : Luci spente par Pier Vittorio Mannucci et Monia Manuello
  • 2013 : Coffee and Cigarettes
  • 2014 : Ludovico e Beatrice al Palazzo Ducale
  • 2014 : Il Grande Cocomero par Pier Vittorio Mannucci
  • 2016 : Grasses par Anthea Hamilton
  • 2019 : House Macbeth par Pier Vittorio Mannucci

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article