Dunagan Deanna

Publié le par Mémoires de Guerre

Deanna Dunagan, née à Monahans (Texas) le 25 mai 1940, est une actrice américaine établie à Chicago.

Dunagan Deanna

Carrière

Deanna Dunagan est active dans le milieu du cinéma depuis 1979 mais est la plus connue comme comédienne au théâtre, notamment pour son rôle de Violet Weston dans August: Osage County de Tracy Letts pour lequel elle obtient un Tony Award. 

Filmographie

  • 1984 : La Machination (The Naked Face) : Mrs. Hadley
  • 1986 : Deux flics à Chicago (Running Scared) : Sister Rebecca
  • 1990 : Men Don't Leave : Fay
  • 1995 : Losing Isaiah de Stephen Gyllenhaal : Dr Goldstein
  • 2002 : Janey Van Winkle : Mom Van Winkle (court métrage)
  • 2007 : Dimension : Annabelle
  • 2011 : Mariachi Gringo : Monica
  • 2013 : The Cherokee Word for Water : Irene Mankiller
  • 2015 : The Visit : Grandma

Télévision

  • 2005 : Prison Break (série télévisée) : Judy Pope
  • 2009 : Cold Case : Affaires classées (série télévisée) : Iris Keening en 2009
  • 2011 : Unforgettable (série télévisée) : Alice Wells
  • 2014 : House of Cards (série télévisée) : Susan Marbury
  • 2016 : The Strain (série télévisée) : Ancharia
  • 2016 : L'Exorciste (série télévisée) : Mère Bernadette

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article