Rémy Hélène

Publié le par Mémoires de Guerre

Hélène Rémy, née le 16 août 1932 à Paris, est une actrice française. 

Rémy Hélène

Carrière

Elle a passé la majorité de sa carrière cinématographique en Italie où elle a tourné pour le cinéma et la télévision entre les années 1949 et 1970. Elle a été pendant plusieurs années la compagne de l'acteur Pierre Cressoy. 

Rémy Hélène

Filmographie

  • 1970 : Borsalino de Jacques Deray : Lydia
  • 1970 : Les Jeudis de Madame Giulia (I giovedì della signora Giulia) (mini-série)
    • saison 1 épisodes 1 à 4 - Teresa Foletti
  • 1968 : Béru et ces dames de Guy Lefranc
  • 1968 : Les Dossiers de l'agence O (série TV)
    • saison 1 épisode 9 : Émile à Cannes de Marc Simenon : la maîtresse
  • 1968 : Les Cracks de Alex Joffé : la "dame blanche"
  • 1968 : Sale temps pour les mouches de Guy Lefranc : Mado
  • 1961 : A porte chiuse de Dino Risi : Marietta, la cameriera
  • 1961 : Le Dernier des Vikings (L'ultimo dei Vikinghi) de Giacomo Gentilomo : Edith / Elga
  • 1960 : La Maîtresse du vampire (L'amante del vampiro) de Renato Polselli : Luisa
  • 1960 : Ragazza mia (mini-série)
  • 1958 : Sérénade au canon (Pezzo, capopezzo e capitano) de Wolfgang Staudte : Irma
  • 1958 : Giovane canaglia de Giuseppe Vari
  • 1958 : El tigre de Chamberí de Pedro Luis Ramírez : Marisa
  • 1957 : Maris en liberté (Mariti in città) de Luigi Comencini : Romana
  • 1956 : Un giglio infranto de Giorgio Walter Chili : Amelia Renzi
  • 1955 : La Catena dell'odio de Piero Costa : Elena
  • 1955 : L'Affaire des poisons de Henri Decoin : petit rôle (non crédité)
  • 1955 : La Moglie è uguale per tutti de Giorgio Simonelli - Giulietta
  • 1955 : Le Destin d'une mère (Ripudiata) de Giorgio Walter Chili : contessina Bianca Maria Sulliotti
  • 1955 : Noi due soli de Marcello Marchesi et Vittorio Metz : Gina
  • 1955 : Le Village magique de Jean-Paul Le Chanois : Lucienne Dumas
  • 1953 : Canto per te de Marino Girolami : Ana Maria Fiore
  • 1953 : Siamo ricchi e poveri de Siro Marcellini : Lucia
  • 1953 : Le Sac de Rome (Il sacco di Roma) de Ferruccio Cerio : Angela Orsini
  • 1952 : Giovinezza de Giorgio Pastina : Anna
  • 1952 : La Trappola di fuoco de Gaetano Petrosemolo : Anna
  • 1952 : Cinque poveri in automobile de Mario Mattoli : Gina
  • 1952 : Bagne à vie de Luigi Capuano : Lidia
  • 1952 : Tormento del passato de Mario Bonnard : Luisa
  • 1952 : Un ladro in paradiso de Domenico Paolella : Nanninella
  • 1952 : Et ta sœur de Henri Lepage
  • 1951 : Paris est toujours Paris (Parigi è sempre Parigi) de Luciano Emmer : Christine
  • 1951 : Clara de Montargis de Henri Decoin : Aramis
  • 1951 : Olivia de Jacqueline Audry
  • 1950 : Envoi de fleurs de Jean Stelli
  • 1950 : Les Enfants terribles de Jean-Pierre Melville
  • 1949 : La Cage aux filles de Maurice Cloche
  • 1949 : Au royaume des cieux de Julien Duvivier : une pensionnaire de la Maison Haute Mère
  • 1949 : Rendez-vous de juillet de Jacques Becker (non crédité)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article