Celesia Alessandra

Publié le par Mémoires de Guerre

Alessandra Celesia, née en 1970 à Aoste, est une actrice et réalisatrice, de documentaires et de fictions.

Celesia Alessandra

Carrière

Alesandra Celesia est diplômée de l'École internationale de théâtre Jacques Lecocq (Paris). Comédienne de théâtre, elle joue aussi dans plusieurs courts métrages dont Le Porte-bonheur (Jean-Luc Perreard) sélectionné au Festival de Cannes en 2000. Entre 1998 et 2001, elle a réalisé quatre documentaires, tous diffusés sur la RAI. Orti - Jardins (2001) a également été sélectionné dans plusieurs festivals internationaux. 

Filmographie

Comme réalisatrice

  • Orti (2001)
  • Luntano (2006)
  • De la part de Tante Concetta (2006)
  • 89 avenue de Flandre (2008)
  • Le Libraire de Belfast (2011)
  • Mirage à l'italienne (2013)

Comme actrice

  • Le Poirier, court-métrage de John McIlduff (2002)
  • À l'arrière, court-métrage de John McIlduff (2005)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article