Fortier Laurie

Publié le par Mémoires de Guerre

Laurie Fortier est une actrice américaine, née le 25 février 1974 à Pasadena, en Californie (États-Unis). 

Fortier Laurie

Carrière

Fortier a fait ses débuts dans la série de comédies pour adolescents de NBC Running the Halls en 1993, jouant Holiday Friedman, l'un des rôles principaux. En 1998, elle a été l'une des vedettes du drame/feuilleton de courte durée d'ABC Push, jouant le rôle de la gymnaste et de l'espoir olympique Cara Bradford. Fortier est apparu dans le film To Gillian on Her 37th Birthday en 1996, jouant le rôle de Cindy, la meilleure amie coquette du personnage de Claire Danes. En 2000, elle est apparue dans le film comique Dean Quichotte dans le rôle d'Annie.

La même année, Fortier est également apparu dans le film à suspense The In Crowd jouant le rôle de Kelly qui a le béguin pour le personnage principal, Brittany, joué par Susan Ward;  Le portrait de Fortier a suscité un avis légèrement positif de la part du critique du New York Times Elvis Mitchell. En 2013, Fortier a rejoint le casting du drame surnaturel Netflix Hemlock Grove, jouant le rôle de Marie Godfrey, l'un des personnages mortels de la série.

Vie privée

Fortier est né et a grandi à Pasadena, en Californie. Elle est d'origine italienne. Elle a été sélectionnée pour être une princesse rose lors du 103e Tournament of Roses Parade, qui a eu lieu le 1er janvier 1992. Elle a brièvement étudié au Saint Mary's College de Moraga, en Californie, avant de déménager à Los Angeles pour poursuivre sa carrière d'actrice. Fortier est marié au réalisateur Deran Sarafian, et ils ont deux enfants ensemble.

Filmographie

  • 1996 : Par amour pour Gillian (To Gillian on Her 37th Birthday) : Cindy Bayles
  • 2000 : Dean Quixote : Annie
  • 2000 : Cercle fermé (The In Crowd) : Kelly
  • 2006 : Surveillance : Claire
  • 2007 : Stories USA : Bunny (segment "Club Soda")
  • 2015 : No Deposit : Angie Vanenti
  • 2016 : The Red Maple Leaf : Margaret Adams
  • 2016 : A Christmas in New York : Shannon
  • 2017 : The Neighborhood : Angela D'Amico

Télévision

Séries télévisées

  • 1993 : Running the Halls : Holiday Friedman
  • 1995 : Incorrigible Cory (saison 2, épisodes 17 & 20) : Jasmine
  • 1995 : Kirk (saison 1, épisode 3) : Megan
  • 1996 : Sliders : Les Mondes parallèles (saison 3, épisode 1) : Nicky
  • 1997 : Flic de mon coeur (saison 1, épisode 15) : Nikki Tilling
  • 1998 : Chicago Hope : La Vie à tout prix (saison 5, épisode 8) : prostitué
  • 1998 : Push : Cara Bradford
  • 1999 : Love Therapy (saison 1, épisode 11) : Modèle
  • 1999 : V.I.P. (saison 1, épisode 12) : Cynthia Murdoch
  • 2002 : Les experts (saison 3, épisode 3) : Janine Wood
  • 2005 : Les experts (saison 6, épisode 7) : Nancy
  • 2006 : D.O.S. - Division des opérations spéciales (saison 1, épisode 12) : Dr Valerie Levin
  • 2007 : Dr House (saison 4, épisode 7) : Darnell
  • 2011 : No Ordinary Family (saison 1, épisode 15) : Melissa Rainey
  • 2011 : Les Experts : Manhattan (saison 7, épisode 18) : vieil homme
  • 2012 : Perception (saison 1, épisode 4) : Dr Elaine Steinman
  • 2013 : Franklin & Bash (saison 3, épisode 1) : Allison Burien
  • 2014 : Hawaii 5-0 (saison 4, épisode 12) : Bridgette Anderson
  • 2014 : Castle (saison 6, épisode 19) : U.S. Attorney Stephanie Goldmark
  • 2013-2014 : Hemlock Grove : Marie Godfrey
  • 2014 : Rush (saison 1, épisode 7) : Molly Wilcox
  • 2014 : Stalker (saison 1, épisode 11) : Stella
  • 2016 : Game of Silence (saison 1, épisodes 5 & 6) : Tammy
  • 2016 : Kings of Con (saison 1, épisode 1, 2 & 6) : le superfan
  • 2017 : Exposed (saison 1, épisodes 5, 7 & 8) : Eva
  • 2018 : Classé sans suite : Donna Kading
  • 2018 : Badge of a Quitter (saison 1, épisode 4) : Brittney
  • 2019 : Swamp Thing (saison 1, épisode 6) : Fraser Landry
  • 2021 : The Walking Dead : Agatha

Téléfilms

  • 1996 : Liaison coupable (Her Costly Affair) : Liz
  • 2000 : Rocky Times : Lynn
  • 2017 : Protéger ma fille à tout prix (Fatal Defense) : Gwen Walsh
  • 2018 : Zombie at 17 : Kate Scott
  • 2019 : Tu es à moi ! (A Deadly Romance) : Beth
  • 2019 : La vie cachée de mon mari (Erasing His Past) : Karen
  • 2019 : Une famille déchirée par les secrets (My Mom's Darkest Secrets) : Sara Hillman
  • 2020 : La famille du péché (Into the Arms of Danger) : Laura
  • 2020 : Driven to the Edge : Miss Stone
  • 2021 : Chloé, 18 ans, disparue (Saving My Daughter) de Michael Feifer : Brittany
  • 2021 : Je n’ai pas tué ma meilleure amie ! (Fatal Frenemies) de Richard Switzer : Michelle
  • 2021 : La vérité sur ma naissance (Picture Perfect Lies) de John Murlowski : Angela Collins

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article