Tilden Jane

Publié le par Mémoires de Guerre

Jane Tilden, née sous le nom de Marianne Wilhelmine Tuch le 16 novembre 1910 à Aussig-sur-Elbe et morte le 27 août 2002 à Kitzbühel, est une actrice autrichienne. Elle connaît une longue carrière sur scène et dans des films et des émissions de télévision. 

Tilden Jane

Carrière

Jane Tilden est née sous le nom de Marianne Tuch à Aussig, qui fait partie de l'Empire austro-hongrois. Elle est la sœur du directeur de la photographie Walter Tuch. Après avoir fait ses débuts sur scène au début des années 1930, elle apparaît régulièrement dans des films allemands et autrichiens à l'époque nazie, notamment dans la comédie La Belle Hongroise (1938). Après la Seconde Guerre mondiale, elle travaille régulièrement au cinéma et la télévision, de plus en plus dans des seconds rôles. Mariée trois fois, parmi ses maris figurent l'acteur Erik Frey et le compositeur Alexander Steinbrecher. 

Filmographie

  • 1936 : The Emperor's Candlesticks
  • 1936 : Hannerl and Her Lovers
  • 1936 : Flowers from Nice
  • 1938 : La Belle Hongroise
  • 1938 : Mirror of Life
  • 1941 : Happiness is the Main Thing
  • 1943 : Two Happy People
  • 1950 : Cordula
  • 1953 : Anna Louise and Anton
  • 1956 : Le Bal de l'empereur
  • 1960 : The True Jacob
  • 1960 : Le Brave Soldat Chvéïk
  • 1961 : What Is Father Doing in Italy?
  • 1962 : Romance in Venice
  • 1969 : Köpfchen in das Wasser, Schwänzchen in die Höh'
  • 1971 : The Mad Aunts Strike Out
  • 1972 : The Count of Luxemburg
  • 1979 : Geschichten aus dem Wienerwald (Tales from the Vienna Woods)
  • 1981 : Stachel im Fleisch

Télévision

  • 1983 : Katzenspiel, téléfilm

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article