Allain Raymonde

Publié le par Mémoires de Guerre

Raymonde Allain, née le 22 juin 1912 dans le 10e arrondissement de Paris et morte le 27 juillet 2008 dans le 16e arrondissement de Paris, est une actrice et animatrice française.

Allain Raymonde

Carrière

Élue Miss Bretagne en 1927, elle devient la quatrième Miss France en 1928. Elle avait le teint clair, une chevelure dorée, des yeux verts et parlait couramment l'anglais. Fille de l'acteur Henri Allain dit Allain Dhurtal, elle épouse en 1938 le pianiste et compositeur français d'origine russe Alec Siniavine (1906-1996). Elle revient en France en 1981, est présidente du jury Miss France.

Miss France 1928

Élue Miss France à Paris en mai 1928, elle devient la première Dauphine de Miss Univers (Ella Van Hueson, Miss Chicago) au troisième Concours international de beauté qui se tenait à Galveston (Texas) les 5 et 6 juin 1928.

Animatrice

Elle rencontre Édith Piaf en 1955 à New York qui l'invite à plusieurs de ses soirées, elle devient animatrice aux États-Unis en 1956 d'une célèbre émission qui dura sept ans. Elle animera plusieurs émissions de cuisines, de voyages ou de savoir vivre à l'américaine. Elle arrête sa carrière en 1973, elle reviendra animer quelques chroniques en 1980 sur une émission talk show.

Filmographie

Télévision

  • Good Morning USA (1952)
  • Trailer (1952 - 1954)
  • Bonne Appétit (1956 - 1963)
  • Guide Michelin (1960)
  • Discover (1965 - 1970)
  • Good Morning America (1970 - 1973)
  • Last Night (1980)

Théâtre

  • 1934 : Miss Ba, de Rudolf Besier, mise en scène de Lugné-Poe au Théâtre des Ambassadeurs : Bella
  • 1948 : Violettes impériales, opérette de Vincent Scotto au théâtre Mogador, reprise en 1952 et 1961 : Eugénie de Montijo
  • 1964 : Photo Finish, de Peter Ustinov, mise en scène de Peter Ustinov au Théâtre des Ambassadeurs

Publication

  • Raymonde Allain, Histoire vraie d'un Prix de beauté, préface de Tristan Bernard, éditions Gallimard NRF, 1933

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article