Andre Annette

Publié le par Mémoires de Guerre

Annette Andre (de son nom complet Annette Christine Andreallo) est une actrice australienne, née le 24 juin 1939 à Sydney en Australie. Elle est essentiellement connue pour son rôle de Jean Hopkirk dans la série Mon ami le fantôme. 

Andre Annette

Carrière

Née en Australie, son père qui est tapissier l'envoie sa fille au Brigidine College à Sydney. Elle commence sa carrière professionnelle en tant que danseuse et chanteuse à la télévision et radio australienne mais fait aussi du théâtre. Elle déménage vers le début des années 1960 en Grande-Bretagne où elle apparaîtra dans bon nombre de séries télévisées ainsi que quelques films pour le cinéma. Elle continuera une carrière florissante à la télévision anglaise avant de retourner dans son pays natal. 

Auparavant, son visage est apparu dans pratiquement de nombreuses séries culte britanniques des années 1960 et 70, citons notamment les plus célèbres : Le Courrier du désert, Chapeau melon et bottes de cuir, Alias le Baron, Le Prisonnier, Le Saint mais aussi Amicalement vôtre et Le Retour du Saint. Aujourd'hui retirée du cinéma et de la télévision, elle consacre désormais la plus grande partie de son temps à la cause animale à travers diverses fondations et organismes caritatifs. Mariée au producteur Arthur Weingarten depuis 1989, elle travaille en étroite collaboration avec Virginia McKenna. 

Andre Annette

Filmographie

  • 1964 : This Is My Street : Jinny
  • 1964 : Panic Button : Drama student
  • 1965 : He Who Rides a Tiger : Julie
  • 1965 : The Heroes of Telemark : Girl Student
  • 1965 : Up Jumped a Swagman : Patsy
  • 1966 : A Funny Thing Happened on the Way to the Forum : Philia
  • 1967 : Mister Ten Per Cent : Muriel
  • 2017 : Nobis : Margaret 

Télévision

  • 1957 : The House on the Corner : : TV Series
  • 1958 : If It's A Rose : Anna : TV movie
  • 1959 : Act of Violence : unknown : 
  • 1959 : Wuthering Heights : Isabella : TV Movie
  • 1960 : Stormy Petrel : unknown : 4 episodes
  • 1960 : The Slaughter of St Theresa's Day : Thelma : TV movie
  • 1961 : Whiplash : Fiona Merrick - Cassie - Charlene : 3 episodes
  • 1961 : The Merchant of Venice : Jessica : TV Movie
  • 1961 : Martine : Martine : TV Movie
  • 1961 : Consider Your Verdict : The Other Woman : In the episode Queen Versus Regan
  • 1962 : Boy Round the Corner : Carrie : TV movie
  • 1963 : Our Man at St. Marks : Jackie Hawkins : In the episode Holier than Thou
  • 1963 : The Sentimental Agent : Betsy Ann : In the episode Finishing School
  • 1963 : Emerald Soup : Penny Dalton : 3 episodes
  • 1964 : The Avengers : Judy : In the episode Mandrake
  • 1964 : Crane : Petra : In the episode Two Rings for Dinner
  • 1964 : Sergeant Cork : Mary Briggs : In the episode The Case of the Two Poisons
  • 1964 : Story Parade : Rosie Sullivan : In the episode The Little White God
  • 1964 : Emergency-Ward 10 : Sally Graham : 3 episodes
  • 1964 : The Human Jungle : Jane : In the episode Dual Control
  • 1965 : Gideon C.I.D. : Sue Young : In the episode The Nightlifers
  • 1965 : The Mill on the Floss : Lucy Deane : 4 episodes
  • 1965 : Front Page Story : Ingar : In the episode They Don't Grow on Trees
  • 1966 : Adam Adamant Lives! : Paula : In the episode Beauty Is an Ugly Word
  • 1964-1967 : The Saint : Madeline Gray - Linda Henderson - Madeline Dawson - Carmen - Annette : 5 episodes
  • 1967 : Mogul : Tammy Gervais : In the episode Home and Dry
  • 1967 : The Baron : Samantha Ballard : In the episode Roundabout
  • 1967 : The Dick Emery Show : Herself : Episode 6.1
  • 1967 : Half Hour Story : Angie : In the episode What Will You Do About Christmas?
  • 1967 : The Revenue Men : Jane Quest : In the episode Conflict of Interests
  • 1967 : The Prisoner : Watchmaker's Daughter : In the episode It's Your Funeral
  • 1968 : The Guns of Will Sonnett : Leah Galt : In the episode The Sins of the Father
  • 1968 : Detective : Anna Pryde : In the episode Cork on the Water
  • 1969-1970 : Randall and Hopkirk (Deceased) : Jeannie Hopkirk : 25 episodes
  • 1971 : The Persuaders! : Pekoo Rayne : In the episode Powerswitch
  • 1972 : Owen, M.D. : Mary Jane Phillips : In two parter called Saddler's Challenge
  • 1972 : The Brothers : Sally Wolfe : 5 episodes
  • 1972 : Man at the Top : Tricia Kennedy : In the episode Living Like a Lord
  • 1973 : Nobody Is Norman Wisdom : Moria : Episode 1.3
  • 1975 : The Rough with the Smooth : Irene Fellowes : Episode 1.6
  • 1976 : The New Avengers : Suzy Miller : In the episode House of Cards
  • 1977 : Cop Shop : Yvonne Holme/Yvonne Holmes/Elizabeth Bakos : 15 episodes
  • 1978 : Return of the Saint : Sandy : In the episode Yesterday's Hero
  • 1980 : Company and Co. : Lucy : In the episode A Little Confidence
  • 1981 : Sporting Chance : In the episode A Perfect 10
  • 1982 : Taurus Rising : Jennifer Brant : 
  • 1984 : Prisoner: Cell Block H : Camilla Wells : 4 episodes
  • 1988 : Maigret : Judith Hollenbeck : TV movie 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article