Eugénie Beaudry

Publié le par Mémoires de Guerre

Eugénie Beaudry est une comédienne, autrice et scénariste québécoise. 

Eugénie Beaudry

Carrière

Eugénie Beaudry est diplômée de l’École de théâtre professionnel du Collège Lionel-Groulx en 2003, puis de l'École nationale de l'humour en scénarisation en 2017. De 2003 à 2015, elle a fait partie de la compagnie Dave St-Pierre et a participé à la création de trois œuvres marquantes sur la scène internationale : La pornographie des âmes, Un peu de tendresse, bordel de merde et Foudres. Elle a été l’assistante à la mise en scène de Frédéric Blanchette pour la pièce Couples (CTDA 2008), et stagiaire à la mise en scène de Claude Poissant pour la pièce Tom à la ferme de Michel Marc Bouchard (CTDA 2011). On a pu la voir dans Empreintes, au Théâtre La Chapelle, dans une mise en scène de Geneviève Lacharité-Blais, dans Gunshot de Lulla West au Théâtre Prospero en 2011 ainsi que dans Le trou, au Théâtre Prospero en avril 2014.

Eugénie Beaudry est membre du Centre des auteurs dramatiques (CEAD) depuis janvier 2015. Sa pièce Simone et le whole shebang était produite par sa propre compagnie, le Laboratoire théâtre en 2016 à la salle Fred-Barry du Théâtre Denise-Pelletier, dans une mise en scène de Jean-Simon Traversy, et a été mise en nomination pour le prix Michel-Tremblay. Elle travaille actuellement sur sa prochaine pièce; Le règne des trampolines ainsi qu'à l'écriture d'une série web et d'une série destinée à la télévision. De plus, elle enseigne régulièrement le théâtre et a chorégraphié un spectacle des finissants du Collège Lionel-Groulx, WS400, dans une mise en scène de Bernard Lavoie. 

Filmographie

Actrice

  • 2004 : Quelques éclats d’aube : Isabelle
  • 2004 : Ma vie en cinémascope : Marguerite Robitaille
  • 2006 : L’âge des ténèbres : Furie #37
  • 2007 : Demain : Sophie
  • 2008 : Dédé à travers les brumes : infirmière Pat
  • 2008 : Polytechnique : Évelyne Leroux7
  • 2009 : 10 ½ : Karine
  • 2010 : Laurentie : Rosalie
  • 2011 : L’eau noire : Isabelle Sonia
  • 2012 : Gabrielle : Sandra7
  • 2013 : Mémorable moi : Isabelle
  • 2013 : 165 Days / Isabel
  • 2014 : De l’autre côté de novembre : la réceptionniste
  • 2014 : Rosalie : Amie chanteuse
  • 2018 : Apapacho : Liliane

Réalisation

  • 2015 : Saveur artificielle

Scénario

  • 2018 : File d’attente
  • 2019 : File d’attente II

Télévision

  • 2005 : Watatatow : Caroline Latour
  • 2006-2011 : Belle-Baie I-V : Félicia Lanteigne
  • 2012-2013 : Unité 9 : l'intervenante
  • 2012-2013 : O’ : Anne-Andrée Côté-Fournier
  • 2013 : Il était une fois dans le trouble X : Joanie
  • 2015 : Nouvelle adresse : Chloé Savard
  • 2015 : Yamaska : Micheline Masson
  • 2015 : P.O.R.N.O. : Émilie
  • 2015 : Adèle et Béatrice : Adèle
  • 2016-2017 : Au secours de Béatrice : Ariane
  • 2016 : District 31 : Mélanie St-Gelais
  • 2017 : L’Heure Bleue II : Policière Morin
  • 2019 : File d’attente II : Nathalie
  • 2019 : Ruptures V : Dre Billette
  • 2019 : M’entends-tu? 2 : l'intervenante maison des femmes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article