Funaro Isabelle

Publié le par Mémoires de Guerre

Isabelle Funaro est une actrice française, née le 16 avril 1982 à Paris. D'abord mannequin, elle se tourne ensuite vers le cinéma et partage souvent l'affiche avec Michaël Youn dont elle est la compagne. 

Funaro Isabelle

Carrière

Isabelle Funaro est d'abord mannequin, défilant notamment pour Jean Paul Gaultier. En 2002, elle débute au cinéma en obtenant un petit rôle dans Blanche de Bernie Bonvoisin. Elle donne aussi la réplique à Juliette Binoche dans Paris (2008) de Cédric Klapisch, mais ses scènes ne sont finalement pas retenues dans le montage final. En 2009, elle coécrit le scénario du film Fatal avec son compagnon Michaël Youn et y joue le rôle principal féminin. En 2013, elle joue dans Vive la France, à nouveau au côté de Michaël Youn, qui écrit et réalise le film et y interprète l'un des principaux personnages.

Vie personnelle

En 2000, à 18 ans, elle se marie avec Pascal Obispo, de 17 ans son aîné, avec qui elle a un fils, Sean, né le 11 octobre 2000. Ils se séparent en 2005. Depuis 2008, elle est la compagne de l'humoriste et acteur Michaël Youn, avec qui elle a eu une fille, Seven, née le 7 juin 2011, puis un fils, Stellar, né le 4 juillet 2019. 

Funaro Isabelle

Filmographie

Actrice

  • 2002 : Blanche de Bernie Bonvoisin
  • 2008 : Paris de Cédric Klapisch (scènes coupées au montage)
  • 2010 : Fatal de Michaël Youn : Athéna Novotel
  • 2013 : Vive la France de Michaël Youn : Marianne
  • 2019 : Rendez-vous chez les Malawa de James Huth

Clips

  • 2010 : Ce matin va être une pure soirée de Michaël Youn alias Fatal Bazooka (bande originale du film Fatal)
  • 2011 : Chuis Bo de PZK
  • 2014 : Ce soir sans mon sexe de Michaël Youn alias Fatal Bazooka

Scénariste

  • 2010 : Fatal de Michaël Youn (collaboration à l'écriture)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article