Moon Dailly

Publié le par Mémoires de Guerre

Moon Dailly est une actrice franco-américaine, d'origine américaine (par son père) et cambodgienne (par sa mère) née le 23 avril 1981 (40 ans) en France. 

Moon Dailly

Carrière

Elle passe la première partie de sa vie dans divers pays, dont le Japon, le Qatar, le Sénégal, le Rwanda, la Suède, Hong Kong et les États-Unis. Elle s’installe en France en 1997 et après une licence en droit, elle devient diplômée de l’Institut d'études politiques de Paris (Sciences Po). Elle s'essaie à la musique, à la danse, au théâtre, tourne dans divers courts métrages, joue dans des pièces et des séries avant de finalement devenir chroniqueuse sur Hit Machine. 

À partir de 2005, elle travaille sur W9, où elle présente l'E-Classement, sorte de Top 50 des morceaux téléchargés. Elle coprésente également Takeshi's Castle sur W9 avec Thierry Roland à partir d'octobre 2006. Elle anime également Cinéstyle, une émission de décryptage de mode sur la chaîne OCS Géants. Elle a notamment été remarquée pour avoir donné la réplique à Jean Dujardin dans OSS 117 : Rio ne répond plus. Elle a aussi été remarquée dans la série Netflix "Crossing Lines" (Anne-Marie). Elle est mariée à l'acteur Chris Vance. 

Filmographie

  • 2004 : Hautement Populaire de Philippe Lubac
  • 2005 : Minuit 14 de Kouhyan Parandi
  • 2006 : Paris, je t'aime d'Olivier Assayas
  • 2008 : La Volière de Philippe Landoulsi
  • 2009 : OSS 117 : Rio ne répond plus de Michel Hazanavicius
  • 2009 : Le Coach d'Olivier Doran
  • 2010 : L'Autre Monde de Gilles Marchand
  • 2011 : The Prodigies d'Antoine Charreyron
  • 2011 : On ne choisit pas sa famille de Christian Clavier
  • 2012 : La Vérité si je mens ! 3 de Thomas Gilou
  • 2018 : Je ne suis pas un homme facile d'Éléonore Pourriat

Télévision

  • 2008 : Cinq Sœurs
  • 2009 : Beauté fatale
  • 2011-2012 : Commissaire Magellan
  • 2012 : Le Transporteur épisode 2 saison 1 (Prototype)
  • 2012 : Les Fauves de José Pinheiro
  • 2012 : Platane
  • 2013 : Crossing Lines (série TV)
  • 2018 : Commissaire Magellan, épisode La Belle équipe

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article