Roberts Beverly

Publié le par Mémoires de Guerre

Beverly Roberts est une actrice américaine née le 19 mai 1914 à Brooklyn, New York (États-Unis), et morte le 13 juillet 2009 à Laguna Niguel, Californie, à 95 ans. 

Roberts Beverly

Carrière

Née à Brooklyn, New York, elle a été repérée pour la première fois par un découvreur de talents de Warner Bros. alors qu'elle chantait dans une boîte de nuit en 1935. Après avoir joué comme actrice de théâtre auparavant, elle a signé un contrat avec Warner Brothers, jouant dans son premier film en 1936, intitulé The Singing Kid, dans lequel elle apparaît face à Al Jolson. La même année, elle joue aux côtés d'Humphrey Bogart dans Two Against the World. En 1937, elle a joué dans God's Country and the Woman, le premier film Technicolor de Warners, dans lequel elle a joué aux côtés de George Brent.

De 1937 à 1939, elle a joué dans seize films. À Hollywood, elle était une amie de Humphrey Bogart, Spencer Tracy, Pat O'Brien et George Jessel. Elle et Errol Flynn ont signé avec Warner Bros. exactement le même jour, mais elle aurait quitté les films après avoir perdu des rôles clés au profit d'autres actrices, dont Bette Davis et Olivia de Havilland. En 1940, elle était revenue au chant et au théâtre. À la fin des années 1940 et au début des années 1950, elle a été présentée dans de nombreuses apparitions à la radio et à la télévision.

En 1954, Roberts retourna à New York et entama une nouvelle carrière en tant qu'administrateur de la "Theater Authority", dont les membres comprenaient les cinq syndicats du divertissement. L'organisation exerçait sa juridiction sur les artistes interprètes ou exécutants apparaissant à des fonctions caritatives et à des téléthons. Roberts a pris sa retraite en 1977 et a déménagé à Laguna Niguel, en Californie, où elle a vécu le reste de sa vie. 

Vie privée

L'actrice Wynne Gibson, qu'elle connaissait depuis qu'ils avaient travaillé ensemble sur le long métrage Flirting with Fate de 1938, la suivit à New York ; les deux maisons partagées ensemble (à la fois à West Babylon, Long Island, et à Laguna Niguel, Californie) jusqu'à la mort de Gibson en 1987. En 2000, Roberts a été présenté dans le documentaire I Used to Be in Pictures, qui a revisité les premières années d'Hollywood et a présenté des interviews d'anciennes actrices et acteurs de l'époque. En 2002, Roberts a été honorée par le "Del Mar Theater" à Santa Cruz, en Californie, et son film de 1936, China Clipper, a été projeté lors de sa grande ouverture. 

La même année, elle est honorée au "Cinecon Film Festival" à Hollywood. Dans ses dernières années, elle se mis à peinture à l'aquarelle. Lors d'une de ses dernières apparitions publiques, le 18 octobre 2006, elle était l'invitée d'honneur du 84e anniversaire de l'ouverture de l'Egyptian Theatre à Hollywood avec Sybil Jason, où elle a répondu aux questions du public après une projection de son premier film. film de 1936, The Singing Kid, qui mettait en vedette Al Jolson.

Filmographie

  • 1936 : The Singing Kid : Ruth Haines
  • 1936 : Héros malgré lui (Sons o' Guns) : Mary Harper
  • 1936 : Two Against the World : Alma Ross
  • 1936 : Hot Money : Grace Lane
  • 1936 : Courrier de Chine (China Clipper) de Ray Enright : Jean 'Skippy' Logan
  • 1937 : God's Country and the Woman de William Keighley : Jo Barton
  • 1937 : Her Husband's Secretary : Diane Ware
  • 1937 : Tenth Avenue Kid : Susan
  • 1937 : Un homme a disparu (The Perfect Specimen) : Alicia
  • 1937 : À l'est de Shanghaï (West of Shanghai) : Mrs. Jane Creed
  • 1937 : Expensive Husbands : Laurine Lynne
  • 1938 : Daredevil Drivers : Jerry Neeley
  • 1938 : Making the Headlines : Jeane Sandford
  • 1938 : Call of the Yukon : Jean Williams
  • 1938 : Flirting with Fate : Patricia
  • 1938 : Strange Case of Dr. Meade : Bonnie
  • 1939 : I Was a Convict : Judy Harrison
  • 1939 : First Offenders : Susan Kent
  • 1939 : Tropic Fury de Christy Cabanne : Judith Adams
  • 1939 : Main Street Lawyer : Flossie
  • 1939 : Buried Alive : Joan Wright
  • 1954 : Woman with a Past (série TV)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article