Schwiers Ellen

Publié le par Mémoires de Guerre

Ellen Schwiers (née le 11 juin 1930 à Stettin et morte le 26 avril 2019 à Starnberg (Allemagne) est une actrice allemande. 

Schwiers Ellen

Jeunesse

Ellen Schwiers vient d'une famille d'acteurs comme son père Lutz Schwiers et le sera son frère Holger Schwiers. Elle suit sa famille dans les nombreuses villes où elle a des engagements. À 13 ans, elle entre dans la Bund Deutscher Mädel. Après la Seconde Guerre mondiale, sa famille vient en Hesse, Ellen Schwiers suit d'abord une formation en boulangerie et en jardinerie.

Carrière

Après avoir reçu des cours de théâtre auprès de son père et son diplôme, elle obtient son premier engagement au théâtre municipal de Coblence. Entre-temps, elle travaille comme souffleuse. Elle apparaît au cinéma en 1949 dans Heimliches Rendezvous de Kurt Hoffmann. Elle interprète souvent les femmes séduisantes qui amènent l'agitation dans la vie ordonnée des autres.

Vie privée

En 1956, Ellen Schwiers épouse le producteur Peter Jacob. De ce mariage naîtront deux enfants : Katerina Jacob et Daniel Jacob. Il meurt à 21 ans d'une tumeur. Sa petite-fille Josephine Jacob est aussi actrice. 

Schwiers Ellen

Filmographie

  • 1949 : Heimliches Rendezvous
  • 1955 : 08/15 s'en va-t-en-guerre
  • 1955 : Les Bandits de la route
  • 1956 : Anastasia, la dernière fille du tsar
  • 1956 : Docteur Vlimmen
  • 1956 : La Dernière escale
  • 1957 : Der König der Bernina
  • 1958 : Polikuschka
  • 1958 : Med mord i bagaget
  • 1958 : Le Héros et le Soldat
  • 1958 : Nackt wie Gott sie schuf
  • 1959 : Aus dem Tagebuch eines Frauenarztes
  • 1959 : Arzt aus Leidenschaft
  • 1959 : Wenn die Glocken hell erklingen
  • 1959 : La Vache et le Prisonnier : Josépha, la fermière
  • 1960 : L'Héritage de Björndal
  • 1960 : Madame Irène Besser
  • 1960 : Au nom de Dieu
  • 1960 : Gustav Adolfs Page
  • 1960 : Le Dernier Témoin
  • 1961 : Un homme dans l'ombre
  • 1962 : Les Hyènes chassent la nuit
  • 1962 : Wenn beide schuldig werden
  • 1962 : The Brain
  • 1963 : Der Unsichtbare
  • 1964 : Tim Frazer jagt den geheimnisvollen Mister X
  • 1964 : Ein Frauenarzt klagt an
  • 1964 : Der Satan mit den roten Haaren
  • 1964 : Sept heures de feu
  • 1965 : Die Banditen vom Rio Grande
  • 1965 : Le Tonnerre de Dieu
  • 1965 : 4 Schlüssel
  • 1966 : Der Würger vom Tower
  • 1967 : Das Rasthaus der grausamen Puppen
  • 1976 : 1900 (Novecento)
  • 1977 : Fedora
  • 1984 : Ärztinnen
  • 2003 : Verschwende deine Jugend
  • 2013 : 3096

Télévision

  • 1961 : Gestatten, mein Name ist Cox
  • 1966 : Hafenpolizei – Aufgelaufen
  • 1967 : Landarzt Dr. Brock - Hubertusjagd
  • 1970 : Tod nach Mitternacht
  • 1977 : Der rote Schal
  • 1980 : Inspecteur Derrick : La Tentative
  • 1981 : Inspecteur Derrick : Pas d'Eden
  • 1992 : Sherlock Holmes und die sieben Zwerge
  • 1995 : Der Bulle von Tölz – Tod am Altar
  • 1996 : Polizeiruf 110 – Der schlanke Tod
  • 1996 : Der Bulle von Tölz – Waidmanns Zank
  • 2001 : Tatort: Ein mörderisches Märchen
  • 2003 : Une famille en Bavière – Neubeginn
  • 2003 : Tatort – Veras Waffen
  • 2003 : Mord am Meer
  • 2004 : À la recherche du passé
  • 2005 : Eine Liebe in Königsberg
  • 2006 : Doktor Martin
  • 2007 : Kreuzfahrt ins Glück-Arizona
  • 2007 : Charly la Malice
  • 2008 : Doktor Martin
  • 2008 : In aller Freundschaft
  • 2010 : Im Fluss des Lebens
  • 2011 : In den besten Jahren

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article