Arend Geoffrey

Publié le par Mémoires de Guerre

Geoffrey Arend, né le 28 février 1978 à Manhattan, est un acteur américain. Il est surtout connu pour son rôle d'Ethan Gross dans la série dramatique d'ABC Body of Proof et de Matt Mahoney dans la série dramatique politique de CBS Madam Secretary. 

Arend Geoffrey

Carrière

Le jeune homme fait ses études à la Fiorello H. LaGuardia, école de musique et des arts de la scène de New York, il en sort diplômé en 1996. Par la suite il continue à se former, en étudiant chez Carnegie Mellon, NYU Tisch et RADA. Il fait ses premiers pas d’acteur à la télévision, dans la série Daria (1997), où il reste durant une vingtaine d'épisodes. Sa carrière lancée, le jeune acteur tourne dans plusieurs téléfilms (Porn’n chicken, Making It Legal, Rex) et séries (New York, police judiciaire ; New York Section criminelle, Private Pratice, Medium).

Il mène également en parallèle une carrière au cinéma : Super Trooper, The Ringer, Pledge This, Devil… Après de nombreuses années en tant que guest et second rôle, il décroche l’un des rôles principaux dans la série Body of Proof, (2011–2013) où il incarne l’un des médecins du service de médecine légale. Après la fin du feuilleton, il continue les tournages pour la télé et le cinéma et rejoint en 2014, Madam Secretary, où il décroche l’un des rôles-titres durant cinq saisons. 

Vie privée

Côté cœur, il rencontre l’actrice Cristina Hendricks, grâce à l’acteur Vincent Kartheiser. Le couple se marie le 11 octobre 2009. Mais en octobre 2019, Cristina annonce, sur son Instagram, qu’ils se séparent.

Arend Geoffrey et Cristina Hendricks

Arend Geoffrey et Cristina Hendricks

Filmographie

Courts métrages

  • 2005 : Press or Say II : Agent temporaire (voix)
  • 2008 : Taglines : Hector
  • 2008 : She Pedals Fast : Le siffleur
  • 2009 : Paper Tigers de Robert Lopuski : Meu
  • 2010 : Gaysharktank.com :
  • 2011 : Rough Sext : Geoff
  • 2011 : Quirky Girl :
  • 2012 : Body of Proof: The Musical :
  • 2013 : The Callback : David Weber
  • 2014 : Distance : Nick Stelzer
  • 2015 : Love Life : WWJTKD

Longs métrages

  • 2001 : Super Troopers de Jay Chandrasekhar : un étudiant à l'université
  • 2001 : Bubble Boy : Flipper Boy
  • 2003 : Une si belle famille (It Runs in the Family) de Fred Schepisi : Malik
  • 2003 : A Tale of Two Pizzas : Johnny
  • 2004 : Garden State de Zach Braff : Karl Benson
  • 2005 : The Ringer de Barry W. Blaustein : Winston
  • 2006 : Pledge This! de William Heins : Dax / Mother / Photographer
  • 2007 : Loveless in Los Angeles d'Archie Gips - Ryan
  • 2007 : Killing Zelda Sparks de Jeff Glickman : Terry Seville
  • 2008 : An American Carol : Mohammed
  • 2009 : (500) jours ensemble : McKenzie
  • 2010 : Peep World : Dr Novak
  • 2010 : Devil : Salesman
  • 2012 : Save the date de Michael Mohan : Kevin
  • 2014 : Beach Pillows : Morgan Midwood
  • 2014 : Worst Friends : Jeremy
  • 2016 : Angry Birds, le film : Enseignant en garderie (voix)

Télévision

Téléfilms

  • 2002 : Daria: Adieu le lycée (Is It College Yet?) : Charles "Upchuck" Ruttheimer III (voix)
  • 2002 : Porn 'n Chicken : Andy
  • 2007 : Making It Legal : Ethan
  • 2009 : Rex : Jeffrey Wagstaff
  • 2014 : Back to Backspace (programme court) : Ranklin (voix)

Séries télévisées

  • 1997 - 2001 : Daria (21 épisodes) : Charles "Upchuck" Ruttheimer III / Ken Edwards / Leonard Lamm
  • 1998 - 1999 : Celebrity Deathmatch :
    • (saison 1, épisode 07 : Nick Returns) : Christopher Walken (voix)
    • (saison 2, épisode 04 : The Time Machine) : Sean Connery (voix)
  • 2002 : Les Années campus (Undeclared) (saison 1, épisode 10 : Les Petits Boulots) : Jimmy
  • 2003 : Hey Joel (saison 1, épisode 01 : Judgment Day) : Moby / David Faustino / Intercom Voice (voix)
  • 2003 : Haine et Passion (Guiding Light) (épisode date du 11 juin 2003) : The Mole / Gavin Strong (voix)
  • 2003 : New York, police judiciaire (Law and Order) (saison 14, épisode 02 : Chasseurs de primes) : Jeffrey
  • 2004 : New York, section criminelle (Law and Order: Criminal Intent) (saison 3, épisode 17 : L'Éveil des sens) : Daris Macelvoy
  • 2004 : The Wrong Coast : Diverses voix de célébrités
  • 2005 : New York, unité spéciale (saison 6, épisode 14) : le créateur du jeu vidéo
  • 2006 : Love Monkey (saison 1, épisode 07 : The Window) : Kyle
  • 2006 : The Bedford Diaries (saison 1, épisode 07 : Risky Business)
  • 2008 : Greek (GRΣΣK) : Joe, l'égyptien
    • (saison 1, épisode 13 : Nouveaux Défis)
    • (saison 1, épisode 15 : Souvenirs-Souvenirs)
  • 2009 : Trust Me (13 épisodes) : Hector Culligan
  • 2009 : Private Practice (saison 3, épisode 06 : Faux Départ) : Jimmy
  • 2010 : Médium (Medium) (saison 6, épisode 16 : Noces de sang) : Andy Seward
  • 2010 : The Closer : L.A. enquêtes prioritaires (The Closer) (saison 6, épisode 03 : Garde rapprochée) : Wayne West
  • 2011 - 2013 : Body of Proof (42 épisodes) : Dr Ethan Gross
  • 2013 : Neil's Puppet Dreams (saison 1, épisode 07 : Bollywood) : DJ
  • 2014 : Grey's Anatomy (saison 10, épisode 15 : À l'abandon) : Thom
  • 2014 : Garfunkel and Oates (saison 1, épisode 01 : The Fadeaway) : Todd
  • 2014 - 2019 : Madam Secretary : Matt Mahoney
  • 2016 : Dream Corp, LLC (saison 1, épisode 03 : The Predator) : Patient n°86
  • 2021 : Physical : Jerry Goldman

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article