Brunelle Liina

Publié le par Mémoires de Guerre

Liina Brunelle est une actrice franco-estonienne, née le 12 octobre 1978 à Kohtla-Järve (Estonie). 

Brunelle Liina

Carrière

Elle parle couramment russe, français, anglais et suédois.

Formation

2004 - 2007 : formation théâtrale au Cours Simon

Brunelle Liina

Filmographie

  • 2005 : Paris, je t'aime, de Olivier Assayas, Frédéric Auburtin et Sylvain Chomet
  • 2006 : Madame Irma, de Didier Bourdon
  • 2007 : Eden Log, de Franck Vestiel
  • 2007 : Modern Love, de Stéphane Kazandjian
  • 2008 : Le Missionnaire, de Roger Delattre
  • 2008 : Celle que j'aime, d'Élie Chouraqui

Théâtre

  • 2001 : Une demande en mariage (dans le texte), de Anton Tchekhov
  • 2006 : Expériences théâtrales : Crime et Châtiment de Fiodor Dostoïevski, Mademoiselle Julie de August Strindberg, L'Annonce faite à Marie de Paul Claudel
  • 2007 : Richard III n'aura pas lieu, de Matei Vișniec, mis en scène par David Sztulman au théâtre du Gymnase : Tania (rôle principal féminin)
  • 2008 : Richard III n'aura pas lieu au Ciné 13 Théâtre

Télévision

Séries

  • 2005 : La Légende vraie de la tour Eiffel, de Simon Brook
  • 2006 : Le Soiring, émission comique pour TPS Star
  • 2008 : Drôle de Noël !, de Nicolas Picard
  • 2008 : RIS police scientifique, de Klaus Biedermann
  • 2012 : Le jour où tout a basculé (épisode B166 "Jaloux de tout" - J'ai peur de mon mari !) : Candice

Publicités

  • 2004 : Publicité pour la Société générale réalisée par Gérard Jugnot
  • 2005 : Publicité pour Mediavista [archive] réalisée par Pascal Sid et Julien Lacombe

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article