Egilsdottir Thorunn

Publié le par Mémoires de Guerre

Thorunn Egilsdottir (née le 3 mars 1975 à Luxembourg) est une chanteuse, actrice et animatrice de télévision et radio luxembourgeoise.

Egilsdottir Thorunn

Carrière

Née de parents islandais au Luxembourg, Thorunn retourne en Islande avec ses parents en 1989. En 1996, elle commence à étudier la littérature à Aix-en-Provence puis travaille dans le secteur de la banque privée au Luxembourg. Après un casting, elle travaille plusieurs années sur la chaîne de télévision RTL Télé Lëtzebuerg avant de rejoindre le groupe Saint-Paul Luxembourg, où elle est présentatrice pour Radio DNR et chroniqueuse pour le magazine Télécran. En plus de son travail dans l'industrie des médias, Thorunn sort trois albums studio et plusieurs singles. En 2013, elle participe à la troisième saison de l'émission de casting vocale allemande The Voice of Germany et figure parmi les 24 meilleurs participants. En 2014, Thorunn crée le groupe When 'Airy Met Fairy avec trois musiciens et sort un EP éponyme. En tant qu'actrice, elle joue des rôles mineurs dans des longs métrages. 

Egilsdottir Thorunn

Discographie

Albums

  • 2006 : The Moment in Between
  • 2008 : Superfishreality
  • 2010 : The Jar

EP

  • 2014 : When 'Airy met Fairy (chanteuse de When 'Airy met Fairy)

Singles

  • 2003 : Complicated
  • 2006 : Bandits
  • 2006 : The Moment in Between
  • 2007 : Planet of Happiness
  • 2007 : One Day
  • 2008 : Lovestory
  • 2009 : Ghost
  • 2012 : Gone, Gone, Gone
  • 2013 : The Scientist
  • 2014 : Intoxicated

Filmographie

  • 2004 : Autoroute Racer
  • 2009 : House of Boys
  • 2016 : Souvenir
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article