Goy Luba

Publié le par Mémoires de Guerre

Luba Goy est une actrice et une humoriste canadienne d'origine ukrainienne, née le 8 novembre 1945 à Haltern en Allemagne dans une famille de réfugiés ukrainiens. 

Goy Luba

Carrière

Ses parents ont immigré au Canada en 1951. Luba a grandi à Ottawa. Bien que née à l'étranger, elle maîtrise l'ukrainien et, à l'occasion, présente des sketchs en cette langue pour la communauté ukrainienne. 

Filmographie

  • 1970 : Legend
  • 1977 : Math Patrol (série télévisée) : Cast
  • 1979 : W.O.W. (série télévisée) : Ami the Robot
  • 1980 : Bizarre (série télévisée) : Jewish Daughter / Various Characters
  • 1981 : Just Ask, Inc. (série télévisée) : Ami
  • 1981 : Improper Channels (en)
  • 1982 : Murder by Phone : Beth Freemantle
  • 1983 : Bits and Bytes (série télévisée, version anglaise d'Octo-puce) : coanimatrice
  • 1985 : Les Bisounours (The Care Bears) (série TV) : Lotsa Heart Elephant / Gentle Heart Lamb (voix)
  • 1985 : Les Bisounours : le film (The Care Bears Movie) : Lotsa Heart Elephant / Gentle Heart Lamb (uncredited) (voix)
  • 1985: Jayce et les Conquérants de la lumière ("Jayce and the Wheeled Warriors") (série TV) : Oon
  • 1986 : Every Dog's Guide to Complete Home Safety (voix)
  • 1986 : Unnatural Causes (TV) : Rena
  • 1987 : The Care Bears Adventure in Wonderland : Lots-A-Heart Elephant (voix)
  • 1991 : Every Dog's Guide to the Playground : Honey (voix)
  • 1992 : The Trial of Red Riding Hood (TV) : Sleepy Slocum
  • 1992 : Used People : Nursing Home Staff Member
  • 1993 : Royal Canadian Air Farce (série TV) : Queen Elizabeth / Kim Campbell / Sheila Copps / Brenda the Bingo Lady / Margaret Atwood / Taffi / Valerie Pringle / Jane Stewart / Pamela Wallin / Sandie Rinaldo / Laura Bush / Monica Lewinsky / Vera / Various
  • 2001 : The Secret : Gossip 2
  • 2002 : Duct Tape Forever : Easterbrook's Patron #3

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article