Zavorotnyuk Anastasia

Publié le par Mémoires de Guerre

Anastasia Iourievna Zavorotnyuk, née le 3 avril 1971 à Astrakhan, est une actrice soviétique et russe. 

Zavorotnyuk Anastasia

Carrière

En 1993, Zavorotnyuk, diplômée de l'École-studio du Théâtre d'Art académique de Moscou (classe d'Avangard Leontiev), devient actrice du Théâtre-studio d'Oleg Tabakov. Elle devient très populaire après avoir joué le rôle principal dans le feuilleton télévisé Ma belle nounou (2004-2009) inspiré de la série télévisée américaine Une nounou d'enfer. On lui décerne pour ce rôle le prix TEFI de la meilleure actrice dans la série télévisée et un Ostap d'or en 2005.

Vie privée

Zavorotnyuk a été marié trois fois. Son premier mariage avec un homme d'affaires allemand Olaf Schwarzkopf n'a duré qu'une année. Avec son deuxième mari Dmitri Striukov, ils ont dirigé une agence immobilière. Ils ont eu deux enfants, Anna et Michael. Le 22 septembre 2008, Zavorotnyuk a épousé le patineur artistique Peter Tchernyshev à l'église Foros en Crimée. Le 14 mai 2020, on a appris qu'Anastasia Zavorotnyuk était atteinte d'une tumeur maligne du cerveau. On supposait que le développement du cancer était facilité par la procédure de FIV, après quoi Anastasia et son mari actuel Peter Tchernyshev ont eu une fille, Mila. 

Filmographie

  • 1991 : Machenka : Machenka
  • 1993 : Duo fringant : Lizka
  • 2002 : Héritier de Vladimir Lyubomudrov : Anastasia
  • 2007 : Le Code de l'apocalypse de Vadim Chmelev : Daria/Marie
  • 2007 : Shakespeare n'en rêvait même pas de Aleksei Zernov : Lison
  • 2008 : Femme pas idéale : Liuba
  • 2008 : Artifact : Rita
  • 2009 : Gogol de Natalia Bondartchouk : Alexandra Smirnova-Rosset
  • 2012 : Les Mamans ; Nadejda Pouchkareva

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article