Kercheval Ken

Publié le par Mémoires de Guerre

Kenneth Marine Kercheval, dit Ken Kercheval, est un acteur américain né le 15 juillet 1935 à Wolcottville (Indiana) et mort le 21 avril 2019 à l'âge de 83 ans, à Clinton (Indiana). 

Kercheval Ken

Carrière

Ken Kercheval est célèbre pour son rôle de Cliff Barnes, l'ennemi juré de J.R. Ewing dans la série télévisée à succès Dallas de 1978 à 1991. De 2012 à 2014, il rejoint le casting de la nouvelle version Dallas et reprend son rôle de Cliff Barnes. 

Kercheval Ken

Filmographie

  • 1968 : Pretty Poison : Harry Jackson
  • 1970 : Cover Me Babe de Noel Black : Jerry
  • 1970 : Cœur de lièvre (Rabbit, Run) : Barney
  • 1973 : Police Puissance 7 (The Seven-Ups) : Ansel (7up)
  • 1976 : Network : Main basse sur la télévision (Network) : Merrill Grant
  • 1977 : The Lincoln Conspiracy : John Surratt
  • 1978 : F.I.S.T : Bernie Marr
  • 1990 : Corporate Affairs : Arthur Strickland
  • 1991 : California Casanova : Willie
  • 1994 : Beretta's Island : Barone
  • 1998 : Rusty, chien détective (Rusty : A Dog's Tale) : Carl Winthrope
  • 2001 : Blind Obsession : Harrison Pendragon
  • 2010 : Corrado : Vittorio
  • 2017 : The Promise : Dr. Christopher Webber
  • 2019 : Surviving in L.A. : Charlie

Télévision

  • 1962 et 1965 : Les Accusés (The Defenders) (série télévisée) : Jack Wilks / Hary Grant
  • 1965 : The Nurses (série télévisée) : Mac
  • 1965-1966 : The Trials of O'Brien (téléfilm) : Dr McCahey / Jerry Quinlan
  • 1966 : Hawk, l'oiseau de nuit (en) (Hawk) (série télévisée) : Clark
  • 1966 : An Enemy of the People (téléfilm) : Billing
  • 1967 et 1972 - 1973 : C'est déjà demain (Search for Tomorrow) (série TV) : Dr Nick Hunter
  • 1968 : The Secret Storm (série TV) : Archie Borman
  • 1971 : The Coming Asunder of Jimmy Bright (téléfilm) : Jimmy Bright
  • 1972 : Search of Tomorrow (série TV) : Dr Nick Hunter
  • 1973, 1977 et 1978 : Kojak (série TV) : Ray Fromm / Teddy Maclay / Professeur Lacey
  • 1974 : Get Christie Love! (série TV) : Alec Palmer
  • 1974 : The Disappearance of Flight 412 (téléfilm) : White
  • 1975 : Beacon Hill (TV series) (série TV) : un avocat
  • 1976 : The Adams Chronicles (série TV) : James Madison
  • 1977 : Rafferty (série TV) : Jerry Parks
  • 1978 : Chips (série TV) : Dr Faraday
  • 1978 : Family (série TV) : Mark Adams
  • 1978-1991 : Dallas (série TV) : Cliff Barnes
  • 1979 : Walking Through the Fire (téléfilm) : Dr Freeman
  • 1979 : Starsky et Hutch (série TV) : D. A. Clayburn
  • 1979 : Too Far to Go (téléfilm) : Jack Dennis
  • 1980 : Here's Boomer (série TV) : Dr Haggert
  • 1981 : Acte d'amour (The Patricia Neal Story) (téléfilm) : Dr Charles Canton
  • 1981 : La croisière s'amuse (The Love Boat) (série TV) : Don Bartlett
  • 1981 : Trapper John, M.D. (série TV) : Marty Wicks
  • 1983 : The Demon Murder Case (Téléfilm) : Richard Clanon
  • 1983 et 1986 : Hôtel (série TV) : Frank Jessup
  • 1984 : Calamity Jane (téléfilm) : Buffalo Bill Cody
  • 1986 : You Are the Jury (série TV) : Stanley Nelson
  • 1987 : Matlock (série TV) : Louis Devlin
  • 1987 : Mike Hammer (série TV) : A. Walter Decker
  • 1988 : Les Routes du paradis (Highway to Heaven) (série TV) : Richard Osbourne
  • 1991 : Keeping Secrets (téléfilm) : Frank Mahoney
  • 1991 : I Still Dream of Jeannie (téléfilm) : Simpson
  • 1992 : La Loi de Los Angeles (L.A. Law) (série TV) : Al Bremmer
  • 1992 : Dangerous Curves (série TV) : Jimmy Douglas
  • 1992 : Diagnostic : Meurtre (Diagnosis Murder) (série TV) : Alex Ridlin
  • 1992 : Arabesque (Murder She Wrote) (série TV) : Alex Ericsson
  • 1993 : Walker, Texas Ranger (série TV) : Dr Slade
  • 1993 : The Golden Palace (série TV) : Charlie
  • 1993 : Dans la chaleur de la nuit (In the Heat of the Night) (série TV) : Juge Lawton gray
  • 1993 : Woman on the Ledge (téléfilm) : Docteur Martin
  • 1993 : Les Règles de l'art (en) (Lovejoy) (série TV) : Rutherford Lovejoy
  • 1994 : A Perry Mason Mystery : The Case of the Grimacing Governor (téléfilm) : Harlan Richards
  • 1994 : L'Homme à la Rolls (Burke's Law) (série TV) : Bernie Green
  • 1996 : Dallas : Le Retour de J.R. (Dallas : J.R. Returns) (téléfilm) : Cliff Barnes
  • 1998 : Urgences (E.R.) (série TV) : Mr. Zwicki
  • 2002 et 2006 : Preuve à l'appui (Crossing Jordan) (série TV) : Claude Manning
  • 2012-2014 : Dallas (série télévisée) : Cliff Barnes

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article