Tim Conway

Publié le par Mémoires de Guerre

Thomas Daniel Conway, dit Tim Conway, est un acteur et scénariste américain né le 15 décembre 1933 à Willoughby en Ohio et mort le 14 mai 2019 à Los Angeles en Californie. 

Tim Conway

Carrière

Il est connu pour avoir co-présenté le "Carol Burnett Show" et avoir doublé le personnage "Bernard l'ermite" dans Bob l'éponge. Il apparaît pour la première fois dans Glee lors de  "Vieux chiens, nouveaux trucs". Il interprète Marty Rogers. 

Tim Conway

Filmographie

En tant qu’acteur

  • 1964 : La Flotte se mouille (McHale's Navy) : Charles Parker
  • 1965 : McHale's Navy Joins the Air Force : lieutenant Charles Parker
  • 1973 : Nanou, fils de la Jungle (The World's Greatest Athlete) : Milo Jackson
  • 1975 : Le Gang des chaussons aux pommes (The Apple Dumpling Gang) : Amos Tucker
  • 1976 : Gus : Crankcase
  • 1976 : Un candidat au poil (The Shaggy D.A.) : Tim
  • 1977 : The Billion Dollar Hobo : Vernon Praiseworthy
  • 1978 : They Went That-A-Way & That-A-Way : Dewey
  • 1979 : Le Retour du gang des chaussons aux pommes (The Apple Dumpling Gang Rides Again) : Amos Tucker
  • 1979 : The Prize Fighter : Bags
  • 1981 : Deux débiles chez le fantôme (The Private Eyes) : Dr Tart
  • 1984 : Cannon Ball 2 (Cannonball Run II) : un officier patrouilleur
  • 1986 : Les Bons tuyaux (The Longshot) : Dooley
  • 1987 : Dorf on Golf : Dorf (vidéo)
  • 1987 : Dorf's Golf Bible : Dorf (vidéo)
  • 1988 : Dorf and the First Games of Mount Olympus : Dorf (vidéo)
  • 1990 : Dorf Goes Auto Racing : Duessel Dorf (vidéo)
  • 1993 : Dorf Goes Fishing : Dorf (vidéo)
  • 1996 : Dorf on the Diamond : Dorf (vidéo)
  • 1996 : Ellen's Energy Adventure : Albert Einstein
  • 1996 : Escroc malgré lui (Dear God) : Herman Dooly
  • 1997 : Speed 2 : Cap sur le danger (Speed 2: Cruise Control) : M. Kenter
  • 1998 : Air Bud 2 (Air Bud: Golden Receiver) : Fred Davis
  • 1999 : O' Christmas Tree : Squirrel (vidéo)
  • 2000 : View from the Swing : Henry Whitaker
  • 2004 : Rainbow Valley Fire Department (vidéo)

En tant que scénariste

  • 1977 : The Billion Dollar Hobo
  • 1978 : They Went That-A-Way & That-A-Way
  • 1979 : The Prize Fighter
  • 1981 : Deux débiles chez le fantôme
  • 1986 : Les Bons tuyaux (The Longshot)
  • 1987 : Dorf on Golf (vidéo)
  • 1993 : Dorf Goes Fishing (vidéo)

Télévision

Séries télévisées

  • 1961 : The New Steve Allen Show : Regular
  • 1962-1966 : Sur le pont, la marine ! ("McHale's Navy") : Ensign Charles Parker
  • 1967 : Rango : Rango
  • 1970 : The Tim Conway Show : Spud Barrett
  • 1970 : The Tim Conway Comedy Hour
  • 1975-1978 : The Carol Burnett Show : divers personnages
  • 1979 : Carol Burnett & Company : divers personnages
  • 1980 : The Tim Conway Show
  • 1983 : Ace Crawford, Private Eye : Ace Crawford
  • 2003 : On the Spot : M. Henderson

Téléfilms

  • 1974 : The Boys : Eddie Ryan
  • 1974 : Roll, Freddy, Roll! : Freddy Danton
  • 1977 : The John Davidson Christmas Special
  • 1986 : The Twelfth Annual People's Choice Awards : le présentateur
  • 1986 : The Flintstones' 25th Anniversary Celebration
  • 2003 : Hermie: A Common Caterpillar : Hermie
  • 2004 : Hermie & Friends : Hermie
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article