Karlatos Olga

Publié le par Mémoires de Guerre

Olga Karlatos est une actrice grecque, née le 20 avril 1947 à Athènes, qui a joué dans plusieurs films italiens tels que Keoma ou Mes chers amis.

Karlatos Olga

Carrière

Elle a aussi incarné le personnage de Didon dans la télé-série L'Énéide, réalisée par Franco Rossi en 1971, et fait une apparition dans le film de Sergio Leone Il était une fois en Amérique. Olga Karlatos a également participé à de nombreux films d'auteurs grecs. Épouse et égérie de Nikos Papatakis, elle joua en 1966 dans Les Pâtres du désordre, puis en 1975 dans Gloria Mundi, rôle viscéral qu'elle interpréta avec force et brio. 

Karlatos Olga

Filmographie

  • 1967 : Oi Voskoi (Les Pâtres du désordre) de Nikos Papatakis
  • 1972 : Paulina 1880 de Jean-Louis Bertuccelli
  • 1975 : Amici miei (Mes chers amis) de Mario Monicelli
  • 1976 : Keoma de Enzo G. Castellari
  • 1976 : Gloria Mundi de Nikos Papatakis
  • 1977 : Diamants de sang (Diamanti sporchi di sangue) de Fernando Di Leo
  • 1978 : Oi tembelides tis eforis koiladas (Les Fainéants de la vallée fertile) de = Níkos Panayotópoulos =
  • 1978 : Un flic explosif (Un poliziotto scomodo) de Stelvio Massi
  • 1979 : Zombi 2 de Lucio Fulci
  • 1979 : Mani di velluto de Castellano et Pipolo
  • 1979 : Anita la vicieuse (Dedicato al mare Egeo) de Masuo Ikeda
  • 1980 : Una moglie, due amici, quattro amanti de Michele Massimo Tarantini
  • 1980 : Exodos kindynou de Nikos Foskolos
  • 1980 : Elefthérios Venizélos (1910-1927) de Pantelis Voulgaris
  • 1981 : La Dame aux camélias (La storia vera della signora delle camelie) de Mauro Bolognini
  • 1984 : Murder Rock de Lucio Fulci
  • 1984 : Purple Rain de Albert Magnoli
  • 1984 : Il était une fois en Amérique de Sergio Leone

Télévision

  • 1983 : La Pourpre et le Noir (The Scarlet and the Black) de Jerry London

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article