Colagrande Giada

Publié le par Mémoires de Guerre

Giada Colagrande est une réalisatrice, scénariste, productrice et actrice américano-italienne, née le 16 octobre 1975 (46 ans) à Pescara, Italie.

Colagrande Giada

Carrière

En 2005, Colagrande réalise son deuxième long métrage, Before it Had a Name, qu’elle co-écrit et joue avec Willem Dafoe. Les deux s’étaient rencontrés sur le plateau du film de Wes Anderson The Life Aquatic With Steve Zissou. En 2012, elle réalise The Woman Dress et réalise le long métrage La vie et la mort de Marina Abramovic de Bob Wilson. En 2016, Colagrande a écrit, réalisé et joué dans PADRE, avec Franco Battiato, Willem Dafoe et Marina Abramović. En tant qu’actrice, Colagrande a également joué dans Pasolini d’Abel Ferrara (2014).

Vie privée

Colagrande est mariée à l’acteur Willem Dafoe depuis 2005. Elle a un beau-fils issu de la relation antérieure de Dafoe

Filmographie

  • Aprimi il cuore (Open My Heart) (2002)
  • Before It Had a Name (2005)
  • A Woman (2010)
  • Bob Wilson's Life & Death of Marina Abramović (2012)
  • The Abramovic Method (2013)
  • Castello Cavalcanti (2013)
  • Pasolini (2014)
  • PADRE (2016)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article