Bancilhon Margot

Publié le par Mémoires de Guerre

Margot Bancilhon, née le 17 février 1991, est une actrice française. 

Bancilhon Margot

Carrière

Margot Bancilhon commence sa carrière à la télévision, dans un épisode de la série télévisée Tiger Lily, 4 femmes dans la vie diffusé en 2013. Elle obtient la même année un rôle dans le film Les Petits Princes, rôle qui lui vaut pré-sélectionnée pour le César du meilleur espoir féminin lors de la 39e cérémonie des César. Elle a par la suite plusieurs rôles, notamment dans les téléfilms À corde tendue et Palace Beach Hôtel, la série télévisée Caïn et dans le film Nous trois ou rien de Kheiron qui est sorti en 2015. En 2016, elle tient l'un des rôles principaux dans le film Five de Igor Gotesman puis dans Going to Brazil de Patrick Mille. En 2018, elle est présente au casting des comédies Ami-ami avec William Lebghil et Camille Razat et La Monnaie de leur pièce avec Julia Piaton et Baptiste Lecaplain. En 2019, elle est à l'affiche du thriller Trois jours et une vie de Nicolas Boukhrief. On la retrouve également dans les séries Criminal : France, diffusée sur Netflix et Trauma, diffusée sur 13e rue. 

Filmographie

Longs métrages

  • 2013 : Les Petits Princes de Vianney Lebasque : Lila
  • 2015 : Nous trois ou rien de Kheiron : Martine
  • 2016 : Five d'Igor Gotesman : Julia
  • 2016 : Going to Brazil de Patrick Mille : Cloé
  • 2016 : Ma sacrée jeunesse de Carly Blackman : Clotilde
  • 2018 : Ami-ami de Victor Saint Macary : Néféli
  • 2018 : La Monnaie de leur pièce d'Anne Le Ny : Charlotte
  • 2019 : Trois jours et une vie de Nicolas Boukhrief : Émilie Desmedt

Courts métrages

  • 2013 : Faites l'amour de Tomer Sisley : Margot
  • 2014 : Rouge Vif de Manuel Henoque et Jean-Sébastien Viguié : Katia
  • 2015 : Tout va bien de Laurent Scheid : Sylvia
  • 2016 : Sisu de Frédéric Farrucci : Stéphanie
  • 2017 : Le Chant des cigales de Samuel Tuleda : Sarah

Télévision

Séries télévisées

  • 2013 : Tiger Lily, 4 femmes dans la vie : Rita jeune
  • 2014 : Caïn : Sœur Axelle
  • 2019 : Criminal : France : Commandant Audrey Larsen
  • 2019 : Trauma : Lucia Grimaud
  • 2021 : Mixte (série Prime Vidéo) : Denise
  • 2022 : L'Île prisonnière, mini-série d'Elsa Bennett et Hippolyte Dard : Candice

Téléfilms

  • 2013 : À corde tendue de Pierre-Antoine Hiroz : Marie
  • 2013 : Les François de Jérôme Foulon : Madi
  • 2014 : Palace Beach Hôtel de Philippe Venault : Sergente Elsa Baudouin
  • 2019 : Je sais tomber d'Alain Tasma : Alice
  • 2021 : L'Invitation de Fred Grivois : Sophie Gravel (OCS)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article