Bellugi Galatéa

Publié le par Mémoires de Guerre

Galatéa Bellugi est une actrice française née en 1997 à Paris. 

Bellugi Galatéa

Carrière

Née d'un père italien, l'acteur Duccio Bellugi-Vannuccini, et d'une mère danoise costumière parlant les deux langues, Galatéa Kraghede Bellugi a commencé sa carrière au Théâtre du Soleil avec Ariane Mnouchkine, où travaillait — et travaille toujours — son père Duccio Bellugi en tant qu'acteur. Sa sœur Alba Gaïa Bellugi est également actrice, connue pour son interprétation d’Élise dans le film Intouchables. Après avoir suivi des cours de danse contemporaine au collège, puis de danse classique et de saxophone, elle fait de la natation synchronisée au lycée. Elle part ensuite pour Montréal faire une licence d'études cinématographiques. Après la sortie du film L'Apparition, elle retourne à Copenhague suivre une licence de relations internationales. 

Distinctions

Récompense

  • Festival international du film de Marrakech 2015 : prix d'interprétation féminine pour Keeper.

Nominations

  • César 2019 : César du meilleur espoir féminin pour L'Apparition.
  • Prix Lumières 2019 : Lumière de la révélation féminine pour L'Apparition.

Filmographie

  • 2005 : Les Yeux clairs de Jérôme Bonnell : la petite fille
  • 2011 : Elle ne pleure pas, elle chante de Philippe de Pierpont : Louise
  • 2015 : À 14 ans d'Hélène Zimmer : Jade
  • 2015 : Keeper de Guillaume Senez : Mélanie
  • 2016 : Réparer les vivants de Katell Quillévéré : Juliette
  • 2018 : Il ragazzo invisibile - Seconda generazione de Gabriele Salvatores : Natasha
  • 2018 : L'Apparition de Xavier Giannoli : Anna
  • 2019 : Une jeunesse dorée d'Eva Ionesco : Rose
  • 2021 : Tralala d'Arnaud et Jean-Marie Larrieu : Virginie

Théâtre

  • 2003 : Le Dernier Caravansérail (Odyssées) d'Ariane Mnouchkine
  • 2008 : Les Éphémères d'Ariane Mnouchkine

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article