Ginger Lynn

Publié le par Mémoires de Guerre

Ginger Lynn Allen, dite Ginger Lynn, est une actrice pornographique américaine née le 14 décembre 1962 à Rockford dans l’Illinois. 

Ginger Lynn

Carrière

En 1982, Ginger déménage en Californie, après la mort de son grand-père. Elle fait des publicités grâce à World Modeling Agency. En 1983, elle fait des photos pour Penthouse magazine et en décembre elle débute dans le film X Surrender in Paradise avec Jerry Butler. Elle a joué dans New Wave Hookers, Ten Little Maidens ou Blame It on Ginger, elle devient vite une super star du porno des années 1980 avec Traci Lords. Ses partenaires à l'écran étaient célèbres comme Ron Jeremy, Tom Byron, Peter North ou John Holmes. Elle est notamment connue pour ses rôles dans des films d'horreur et dans des séries B.

Elle a notamment joué aux côtés de Linnea Quigley dans les deux premiers volets de la comédie policière Vice Academy. En 1998, Metallica la fait tourner dans le clip de la ballade, Turn the page (reprise de Bob Seger). Elle y incarne une prostituée. En 1999 elle participe à l'album compilation Porn to Rock avec Suzi Suzuki, Hyapatia Lee, Karen Dior, Stacey Q, Midori... Ginger Lynn était la petite amie des stars comme Ralph Garman et Charlie Sheen (1990 à 1992). Elle fait partie de l'AVN Hall of Fame car elle est toujours en activité, bien qu'elle soit un peu âgée pour ce secteur.

Récompenses

  • 1984 : XRCO Awards Video Vixen
  • 1984 : XRCO Awards Female Performer of the Year
  • 1985 : AVN Awards :
    • Best New Starlet
    • Best Couples Sex Scene – Film pour Kinky Business avec Tom Byron
  • 1986 : AVN Awards :
    • Best Actress – Video pour Project Ginger
    • Best Couples Sex Scene – Video pour Slumber Party avec Eric Edwards
  • 1992 : F.O.X.E All-Time Fan Favorite
  • 1999 : XRCO Best Girl-Girl Scene - Torn avec Chloe
  • 2002 : AVN Award Meilleure actrice dans un film (Best Actress – Film) pour Taken
  • XRCO Hall of Fame
  • AVN Hall of Fame
Ginger Lynn

Filmographie

Non pornographiques

  • Vice Academy (1988)
  • Dr. Alien (1989) ; Ma prof est une extraterrestre
  • Vice Academy 2 (1990)
  • Buried Alive (1990) ; L'Emmuré vivant
  • Young Guns 2 (Young Guns II, 1990), Dove
  • Super Force (1990)
  • Whore (1991)
  • New York Police Blues (1993)
  • Trouble Bound (1993)
  • Silk Stalkings (1994) ; Les Dessous de Palm Beach
  • Wing Commander III (1994)
  • The Stranger (1995), Sally Womack
  • God's Lonely Man (1996)
  • The Last Late Night (1999)
  • The Independent (2000)
  • First Years (2001)
  • Save Virgil (2004)
  • American Pie Presents Band Camp (2005)
  • The Devil's Rejects (2005)
  • Kisses and Caroms (2006)
  • 31 (2016)

Pornographiques

  • L'Amour (1984)
  • Teasers (1984)
  • China and Silk (1984)
  • Up Up and Away (1984)
  • On Golden Blonde (1984)
  • Joys of Erotica 109 (1984)
  • A Little Bit of Hanky Panky (1984)
  • Surrender in Paradise (1984)
  • An Unnatural Act (1984)
  • The Pleasure Hunt (1984)
  • Girls on Fire (1984)
  • Pretty As You Feel (1984)
  • I Want It All (1984)
  • Talk Dirty to Me, Part III (1984) ; Splash' X
  • Panty Raid (1984)
  • Jailhouse Girls (1984)
  • Slumber Party (1984)
  • Miss Passion (1984)
  • The Modeling Studio (1984)
  • Undressed Rehearsal (1984)
  • Those Young Girls (1984)
  • Supergirls Do General Hospital (1984)
  • Lust in the Fast Lane (1984)
  • The Pink Lagoon (1984)
  • Girls on Fire (1984)
  • Too Good to Be True (1984)
  • Ball Busters (1984)
  • Raven (1984)
  • Wild Weekend (1984)
  • Photoflash (1984)
  • Ginger (1985)
  • Electric Blue 28 (1985)
  • Kinky Business (1985)
  • Some Kind of Woman (1985)
  • Illusions of Ecstasy (1985)
  • Ginger on the Rocks (1985)
  • Hypnotic Sensations (1985)
  • Ginger (1985)
  • The Jubilee of Eroticism (1985)
  • Ten Little Maidens (1985)
  • The Ginger Effect (1985)
  • Dance Fever (1985)
  • A Coming of Angels, the Sequel (1985)
  • New Wave Hookers (1985) ; Le Diable par la Queue
  • Too Naughty to Say No (1985)
  • Letters of Love (1985)
  • Trashy Lady (1985)
  • Kinky Business (1985)
  • The Grafenberg Spot (1985)  ; Double pénétration pour Traci Lords
  • The Sweetest Taboo (1986)
  • Club Ginger (1986)
  • Beverly Hills Cox (1986)
  • Blame It on Ginger (1986)
  • Project: Ginger (1986)
  • Ginger's Sex Asylum (1986)
  • Ginger Snaps (1987)
  • Ginger & Spice (1987)
  • The Devil in Mr. Holmes (1987)
  • Tropical Nights (1988)
  • Backdoor Summer 1 & 2 (1988)
  • Hollywood Boulevard II (1989)
  • Fantasy World (1991)
  • Mind, Body & Soul (1992)
  • Ultimate Taboo (1995)
  • Torn (1999)
  • Bun Busters
  • Forbidden Entry (1984)
  • Up the Butt
  • New Wave Hookers 6 (2000)
  • Taken (2001)
  • White Mommas (2009)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article