Harnois Elisabeth

Publié le par Mémoires de Guerre

Elisabeth Rose Harnois, née le 26 mai 1979 à Détroit, Michigan, est une actrice américaine. 

Harnois Elisabeth

Carrière

Elisabeth a été élevée à Los Angeles. Elle est apparue dans deux films quand elle avait cinq ans et ensuite dans des films publicitaires. Elle a tenu des petits rôles ou a prêté sa voix à des dessins animés. Mais sa carrière commence réellement lorsqu'elle est choisie en 1991 pour tenir le rôle d'Alice dans le film de Disney. Elle accumule dès lors nombre de seconds rôles dans des séries télévisées et dans des films. Parallèlement, elle entreprend des études de cinéma à l'université Wesleyenne qu'elle achève avec succès en 2001. Elle est présente en guest à la fin de la saison 11 des Experts et devient actrice régulière à partir de la saison suivante. Elisabeth Harnois parle un peu le français. Elle est amie avec Danneel Harris et Jensen Ackles, elle était présente à leur mariage. 

Distinctions

Nominations

  • 1987 : Young Artist Award pour Un drôle de Noël (1985)
  • 1988 : Best Young Actress pour l'épisode Man's best friend dans Highway to Heaven
  • 1993 : Outstanding Performers in a Childrens Program pour Adventures in Wonderland

Filmographie

  • 1985 : Un drôle de Noël (One Magic Christmas) : Abbie Grainger
  • 1986 : Where Are the Children ? : Missy Eldridge
  • 1990 : The Ugly Duckling : Emily
  • 1991 : Adventures in Wonderland : Alice
  • 1999 : Façade : Kate
  • 2002 : Swimming Upstream : Julie Sutton
  • 2005 : Pretty Persuasion : Brittany Wells
  • 2005 : Strangers with Candy : Monica
  • 2007 : Solstice : Megan/Sofie
  • 2007 : Ten Inch Hero : Piper
  • 2008 : Chaos Theory : Jesse Allen
  • 2008 : Keith : Natalie
  • 2011 : Milo sur Mars : Ki (Voix)
  • 2013 : Riddle : Holly Teller
  • 2014 : A Christmas Kiss II : Jenna
  • 2014 : Don Peyote de Dan Fogler et Michael Canzoniero

Télévision

  • 1987 : Les Routes du paradis (Highway to heaven) (série télévisée) : Jenny Raines
  • 1989 : Till We Meet Again (mini-Série télévisée) : Freddy enfant
  • 1990 : Postworth & Co (série télévisée) : Rosie
  • 1993 : Le Prince de Bel-Air (The Fresh Prince of Bel-Air) (série télévisée) : Steffi
  • 1995 : Le Client (The Client) (série télévisée) : Leigh-Ann
  • 1995 : Incorrigible Cory (Boy Meets World) (série télévisée) : Missy Robinson
  • 1998 : Rendez-vous à la Maison-Blanche (My Date with the President's Daughter) (Téléfilm) : Hallie Richmond
  • 1998 : The Warlord: Battle for the Galaxy (Téléfilm) : Maggi Sorenson
  • 1999 : Un toit pour trois (Two Guys a Girl and a Pizza Place) (série télévisée) : Translator
  • 2000 : Charmed (série télévisée) : Brooke
  • 2000 : La Force du destin (All My Children) (série télévisée) : Sarah Livingston
  • 2005 : Point Pleasant, entre le bien et le mal (série télévisée) : Christina Nickson
  • 2005 : Esprits criminels (Criminal Minds) (série télévisée) : Cheryl Davenport et Patricia "Trish" Davenport
  • 2006 : Les Experts : Miami (CSI : Miami) (série télévisée) : Jill Gerard
  • 2006 - 2007 : Les Frères Scott (One Tree Hill) (série télévisée) : Shelly Simon
  • 2007 : Cold Case : Affaires classées (série télévisée) : Janey Davis 1963
  • 2008 : Dirt (série télévisée) : Milan Carlton
  • 2008 : FBI : Portés disparus (Without a Trace) (série télévisée) : Erin MacNeil
  • 2008 - 2009 : 90210 (série télévisée) : Blonde Blended
  • 2010 : Miami Medical (série télévisée) : Dr Serena Warren
  • 2011 - 2015 : Les Experts (série télévisée) : Morgan Brody
  • 2014 : Sous le charme de Noël (téléfilm) : Jenna Kingston
  • 2018 : Deux Cupidons pour Noel (Christmas Cupid's Arrow) (téléfilm) : Holly Willinger

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article