Taylor Delores

Publié le par Mémoires de Guerre

Delores Judith Taylor (27 septembre 1932 – 23 mars 2018) était une actrice, scénariste et productrice de films américains, connue pour ses rôles dans les films Billy Jack des années 1970. 

Taylor Delores

Carrière

Taylor est né en 1932 dans Winner, Dakota du Sud, et a grandi près de la réserve indienne de Rosebud. Son père, Harry Taylor, était un maître de poste qui dirigeait un bureau de poste fréquenté par des Amérindiens. Sa mère, Ann Nelson, était femme au foyer. Elle a rencontré l’acteur Tom Laughlin alors qu’elle étudiait à l’Université du Dakota du Sud en 1953 et l’a épousé alors qu’elle était graphiste le 15 octobre 1954. Ils ont emprunté une voiture et se sont installés à Los Angeles en 1955. Ils ont eu trois enfants : Frank, Teresa et Christina. Sa fille Teresa est une créatrice de mode.

Ensemble, le couple développe le personnage de "Billy Jack", qui apparaît pour la première fois dans le film de 1967 The Born Losers. Ils ont suivi avec Billy Jack en 1971, puis The Trial of Billy Jack en 1974, et Billy Jack Goes à Washington en 1976. Taylor et Laughlin ont joué les rôles principaux dans les trois derniers films. Taylor a coproduit The Born Losers et le film The Master Gunfighter de 1975. Elle a été nominée pour le Golden Globe for New Star of the Year – Actress en 1972. 

Décès

Mme Taylor est décédée le 23 mars 2018 de causes naturelles à l’âge de 85 ans au Motion Picture & Television Country House and Hospital de Los Angeles, en Californie. 

Filmographie

  • 1967 : The Born Losers : Pedestrian with Children / Opening Off Screen Narrator : Non créditée
  • 1971 : Billy Jack : Jean Roberts
  • 1974 : The Trial of Billy Jack
  • 1976 : Billy Jack Goes to Washington
  • 1986 : The Return of Billy Jack 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article