Bisacco Roberto

Publié le par Mémoires de Guerre

Roberto Bisacco, né le 1er mars 1939 à Turin et mort le 10 octobre 2022 à Rome, est un acteur italien. 

Bisacco Roberto

Carrière

Après une brève expérience au théâtre, Roberto Bisacco s'inscrit à la faculté d'économie et travaille comme comptable. En 1960, il rejoint l'Académie d'art dramatique Silvio D'Amico à Rome où il obtient son diplôme d'acteur. Il commence sa carrière au théâtre en 1963 dans La Résistible Ascension d'Arturo Ui puis dans Hamlet. Sa célébrité démarre en 1964 lorsqu'il interprète Marius Pontmercy dans le feuilleton télévisé I miserabili (Les Misérables). Avec le cinéma, il apparait au grand public dans divers films jusqu'au début des années 2000. 

Filmographie

  • 1963 : Gli arcangeli d'Enzo Battaglia
  • 1966 : Modesty Blaise de Joseph Losey
  • 1967 : I dannati della terra de Valentino Orsini
  • 1967 : Fai in fretta ad uccidermi... ho freddo! de Francesco Maselli
  • 1967 : En cinquième vitesse (Col cuore in gola) de Tinto Brass
  • 1968 : Roméo et Juliette (Romeo e Giulietta) de Franco Zeffirelli
  • 1969 : Vergogna schifosi de Mauro Severino 
  • 1969 : Fräulein Doktor d'Alberto Lattuada
  • 1969 : Les Damnés de la Terre (I dannati della Terra) de Valentino Orsini
  • 1969 : Tue-moi vite, j'ai froid (Fai in fretta ad uccidermi... ho freddo!) de Francesco Maselli
  • 1969 : Camille 2000 de Radley Metzger
  • 1969 : Exécutions (Un detective) de Romolo Guerrieri
  • 1969 : Delitto al circolo del tennis de Franco Rossetti
  • 1970 : La Califfa d'Alberto Bevilacqua
  • 1973 : Torso (I corpi presentano tracce de violenza carnale) de Sergio Martino
  • 1973 : Les Grands Patrons (Bisturi, la mafia bianca) de Luigi Zampa
  • 1974 : Stavisky d'Alain Resnais
  • 1980 : La Cage aux folles 2 d'Édouard Molinaro
  • 1985 : The Assisi Underground d'Alexander Ramati
  • 1988 : Grandi cacciatori d'Augusto Caminito
  • 1990 : Arrivederci Roma  de Clive Donner
  • 1991 : Miliardi de Carlo Vanzina
  • 1992 : Infelici e contenti de Neri Parenti
  • 2001 : Lo strano caso del signor Kappa de Fabrizio Lori

Théâtre

  • 1963 : La Résistible Ascension d'Arturo Ui
  • 1963 : Hamlet

Télévision

  • 1964 : I miserabili (Les Misérables) - feuilleton télévisé
  • 1977 : La gabbia  de Carlo Tuzii  - mini-série télé
  • 1995 : Il grande fuoco  de Fabrizio Costa - mini-série télé

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article