Zaree Maryam

Publié le par Mémoires de Guerre

Maryam Zaree, née le 22 juillet 1983 à Téhéran, est une actrice et réalisatrice allemande. 

Zaree Maryam

Carrière

Maryam Zaree est née à Téhéran, en Iran. Pour des raisons politiques, sa mère fuit l'Iran avec elle en 1985. Elles s'installent alors en Allemagne, et Maryam Zaree grandit à Francfort-sur-le-Main. Elle étudie à la Hochschule für Film und Fernsehen „Konrad Wolf“ (« Académie du film et de la télévision Konrad Wolf ») à Potsdam-Babelsberg. Elle joue dans plusieurs films pendant ses études.

Distinctions

  • 2012 : 37e Festival international du film de Flandre-Gand : Mention spéciale meilleure actrice pour Shahada
  • 2012 : 6e Festival international de Cine de Monterrey (Monterrey, Mexique) : Meilleure actrice pour Shahada

Filmographie

  • 2006 : Sunny Hill
  • 2006 : Vögel ohne Beine
  • 2007 : Mein Vogel fliegt schneller
  • 2008 : Bis an die Grenze
  • 2009 : Shahada
  • 2010 : Tatort- Der illegale Tod
  • 2011 : Abgebrannt
  • 2011 : Tatort- Fette Hunde
  • 2011 : Geisterfahrer
  • 2011 : Brüder
  • 2012 : I am not Him
  • 2012 : Tod einer Polizistin
  • 2012 : Willkommen bei Habib
  • 2012 : Unter Feinden
  • 2013 : Tatort- Happy Birthday
  • 2014 : Marry Me
  • 2014 : Le Chant des Hommes
  • 2014 : Welcome to Iceland
  • 2014 : Tatort- Das Muli
  • 2015 : Die Stadt und die Macht
  • 2015 : Tatort- Ätzend
  • 2015 : Ein deutscher Winter
  • 2019 : Benni
  • 2020: Ondine

Théâtre

  • 2008 : Stormy Love in a Beatbox
  • 2009 : Ritchy 3
  • 2009 : Wilde Herzen, Treibstoff 09 Theatertage Basel
  • 2011 : The Day Before The Last Day

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article