Leigh Scott Kathryn

Publié le par Mémoires de Guerre

Kathryn Leigh Scott est une actrice et productrice américaine née le 29 janvier 1945 à Robbinsdale (Minnesota). 

Leigh Scott Kathryn

Carrière

Scott a grandi dans une ferme à Robbinsdale, dans le Minnesota , fille d'Ole Kringstad, un immigrant norvégien, et de Hilda Karlsgodt Kringstad, d'origine norvégienne. Elle a fréquenté l'Université Northwestern dans leur programme d'été "chérubin" pendant ses études secondaires. En 1962, elle a déménagé à New York pour étudier à l' American Academy of Dramatic Arts grâce à une bourse tout en travaillant comme Playboy Bunny dans le Playboy Club original de New York à la 59e et la Cinquième Avenue. Après avoir obtenu son diplôme de l'American Academy of Dramatic Arts, Kathryn a décroché le rôle principal dans le drame gothique classique de jour Dark Shadows (ABC, 1966-1971) et a joué dans le long métrage de 1971 MGM House of Dark Shadows en 1971. Kathryn a joué quatre rôles dans la série : Maggie Evans, Josette du Prés, Lady Kitty Hampshire et Rachel Drummond.

En 1971, elle s'installe à Paris , en France , avec son fiancé, le photojournaliste Time/Life Ben Martin. A Paris, Kathryn a joué des jumeaux dans la langue française le film L'alfomega. Après s'être mariées plus tard cette année-là à Vikebukt , en Norvège , elle et son mari ont déménagé à Londres , en Angleterre , où elle a continué à travailler comme actrice. Elle est apparue dans plusieurs téléfilms dont Crime of Passion , Harriet's Back In Town , The Turn of the Screw , Marked Personal , Come Die With Me , Dial M For Murder , Space: 1999 et la mini-série Late Call , Edward The King , et Les Exilés. Scott est également apparu dans l' épisode de la série télévisée britannique Hammer House of Horror de 1980 , "Visitor From The Grave". Elle est également apparue dans les longs métrages Brannigan avec John Wayne; Providence avec Dirk Bogarde , mise en scène Alain Resnais ; The Great Gatsby, avec Robert Redford et Mia Farrow, réalisé par Jack Clayton ; et The Greek Tycoon avec Anthony Quinn et Jacqueline Bisset. En 1974, elle incarne Nurse Kelly dans une série de six mois de Harvey avec James Stewart , mise en scène par Sir Anthony Quayle , au Prince of Wales Theatre de Londres. L'année suivante, elle était dans une nouvelle pièce, Le Weekend , au Bristol Old Vic , Bristol , Angleterre.

En 1978, Scott a déménagé à Los Angeles pour jouer dans la série CBS Big Shamus, Little Shamus avec Brian Dennehy . Elle est l'invitée d'une succession de séries télévisées, puis retourne en Angleterre pour tourner Les Derniers Jours de Patton avec George C. Scott ; Murrow avec Daniel J. Travanti ; Voix du coeur avec James Brolin ; et Chandlertown avec Powers Boothe. En 1985, Scott a lancé Pomegranate Press, Ltd. pour publier des livres sur l'industrie du divertissement, notamment des guides, des biographies, des manuels et des livres d'art de la table basse. Elle a écrit The Bunny Years (l'histoire de 25 ans des clubs Playboy racontée par les femmes qui travaillaient comme Bunnies), qui a été vendue à Brian Grazer d'Imagine Entertainment. Elle a également coproduit une émission spéciale de deux heures pour le réseau A&E et un documentaire d'une heure pour la BBC-1 et la télévision canadienne, basé sur le livre. Pomegranate a publié plus de 50 titres de non-fiction, dont les livres de Scott Lobby Cards: The Classic Films (Benjamin Franklin Award pour le meilleur Coffee TableBook) et Lobby Cards: The Classic Comedies , tous deux publiés au Royaume-Uni par Bloomsbury. Elle a publié une édition de poche commerciale de la biographie à couverture rigide Coya Come Home , avec une préface de Walter Mondale (2012).

Scott a écrit Dark Shadows Memories , pour coïncider avec le 20e anniversaire de la série, et Dark Shadows Companion en hommage au 25e anniversaire. Elle a écrit trois romans : Dark Passages (2012), Down and Out in Beverly Heels (2013) et Jinxed (2015) ; un mémoire, Last Dance at the Savoy (Cumberland Press, 2016) ; et une trilogie de livres sur la prestation de soins : Now With You, Now Without , The Happy Hours et A Welcome Respite (Grand Harbour, 2017). Scott incarne Mamie Eisenhower dans le long métrage The Eleventh Green (2019) avec Campbell Scott. Elle est également apparue récemment dans Three Christs (2018) avec Richard Gere et Juliana Margulies, et A Rainy Day de Woody Allen à New York (2018). Elle est apparue dans Broadcasting Christmas (2016) de Hallmark Channel et A Wedding to Die For (2017) de Lifetime , et a un rôle récurrent en tant que petite amie de George Segal, Miriam dans The Goldbergs . Elle a écrit Dark Shadows : Return to Collinwood (2012) et est apparue dans un rôle de camée dans le film de Johnny Depp/Tim Burton Dark Shadows (2012). Après le divorce de Scott de Ben Martin en 1990, ils ont continué en tant que partenaires de Pomegranate Press et sont restés proches jusqu'à sa mort en 2017. Scott a épousé Geoff Miller, rédacteur en chef et éditeur du Los Angeles Magazine en 1991. Il est décédé d'une paralysie supranucléaire progressive en 1991. 2011. Kathryn est une porte-parole bénévole nationale pour CurePSP. Elle a siégé aux conseils d'administration du Beverly Hills Women's Club et du Women's Club of Hollywood. 

Presse Grenade

En 1986, Scott a fondé Pomegranate Press, qui a publié ses livres sur Dark Shadows , ainsi que d'autres livres écrits par elle, dont The Bunny Years , sur les 25 ans d'histoire de Playboy Bunnies, et des livres sur l'art cinématographique. Pomegranate Press a également publié des livres d'autres auteurs, principalement des titres de divertissement non fictionnels. Aujourd'hui, elle continue de travailler en tant qu'actrice ( Trois Christs avec Richard Gere, 2017) et scénariste ( Last Dance At the Savoy , Now With You, Now Without ). Elle a repris un certain nombre de ses rôles de Dark Shadows dans une série de drames audio . Scott a co-écrit (avec Jim Pierson) Dark Shadows: Return to Collinwood , une rétrospective mise à jour sur la série originale, y compris le remake de Tim Burton avec Johnny Depp , dans lequel Scott a un rôle de camée. Le livre est sorti le 3 avril 2012 via Pomegranate Press.

Vie privée

Scott a épousé son premier mari, le photographe Ben Martin , en 1971. Ils ont divorcé en 1990, bien que les deux soient restés partenaires commerciaux dans Pomegranate Press. Martin est décédé en février 2017. En 1991, elle a épousé le fondateur du magazine Los Angeles Geoff Miller. Elle et Miller sont restés ensemble jusqu'à sa mort en 2011 d' une paralysie supranucléaire progressive.

Leigh Scott Kathryn

Télévision

Comme actrice

  • 1966-1970 : Dark Shadows (série télévisée) : Maggie Evans / Josette DuPres Collins / Rachel Drummond / Kitty Soames
  • 1973 : Crime of Passion (série télévisée) : Gabrielle
  • 1973 : Harriet's Back in Town (série télévisée) : Louisa Vernon
  • 1974 : Marked Personal (série télévisée) : Diana Spear
  • 1974 : Come Die with Me (téléfilm) : Suzy
  • 1974 : The Turn of the Screw (téléfilm) de Dan Curtis : Miss Jessel
  • 1974 : Dial M for Murder (série télévisée) : Melissa Vardon
  • 1975 : Late Call (série télévisée) : Shirley Egan
  • 1975 : Edward the King (série télévisée) : Nièce du président Buchanan
  • 1977 : Cosmos 1999 (Space 1999) (série télévisée) : Yesta
  • 1977 : BBC2 Play of the Week (série télévisée) : Sœur de Michael
  • 1978 : Hawaï police d'État (Hawai Five O) (série télévisée) : Jemilla
  • 1978 : Baretta (série télévisée) : Margaret
  • 1978 : Switch (série télévisée) : Détective Lyndel Ellis
  • 1978 : Le Retour du Saint (Return of the Saint) (série télévisée) : Gayle
  • 1979 : Big Shamus, Little Shamus (série télévisée) : Stephanie Marsh
  • 1979 : La Petite Maison dans la prairie (Little House on the Prairie) (série télévisée) : Belle Harrison
  • 1979 : Quincy (Quincy M.E.) (série télévisée) : Laura Ramsey
  • 1979 : L'Incroyable Hulk (The Incredible Hulk) (série télévisée) : Gail Collins
  • 1979 : The Chinese Typewriter (téléfilm) de Lou Antonio : Toby Nash
  • 1980 : La Maison de tous les cauchemars (Hammer House of Horror) (série télévisée) : Penny
  • 1981 : Dynastie (Dynasty) (série télévisée) : Jennifer
  • 1981 : Magnum (Magnum P.I.) (série télévisée) : s1e16 Christie DeBolt
  • 1981-1982 : Shannon (série télévisée) : rôle sans nom
  • 1982 : Devlin Connection (The Devlin Connection) (série télévisée) : rôle sans nom
  • 1982 : Police Squad (série télévisée) : Sally
  • 1982 : The Quest (série télévisée) : Jeri
  • 1982 : CBS Afternoon Playhouse (série télévisée) : Mère de Kevin
  • 1983 : Jake Cutter (Tales of the Gold Monkey) (série télévisée) : Melodie
  • 1983 : The Renegades (série télévisée) : Julie Robinson
  • 1983 : Ryan's Four (série télévisée) : rôle sans nom
  • 1984 : Philip Marlowe, détective privé (Philip Marlowe, Private Eye) (série télévisée) : Annie Riordan
  • 1984 : Le Juge et le Pilote (Hardcastle and McCormick) (série télévisée) : Lenore Alcott
  • 1984 : Call to Glory (série télévisée) : Elaine Farrell
  • 1985 : Cagney et Lacey (Cagney & Lacey) (série télévisée) : Barbara Cody
  • 1986 : Murrow (téléfilm) de Jack Gold : Janet Murrow
  • 1986 : Chasseurs d'ombres (Shadow Chasers) (série télévisée) : Gwen Page
  • 1986 : Les Derniers jours de Patton (The Last Days of Patton) (téléfilm) de Delbert Mann : La maîtresse de Patton
  • 1986 : L'Agence tous risques (The A-Team) (série télévisée) : Shériff Ann Plummer
  • 1987 : Hôtel (Hotel) (série télévisée) : Linda Anderson
  • 1988 : Côte Ouest (Knots Landing) (série télévisée) : L'architecte
  • 1988 : Probe (série télévisée) : Docteur Deanna Hardwick
  • 1988 : La loi est la loi (Jake and the Fatman) (série télévisée) : Holly Poole
  • 1988 : Le Cavalier solitaire (Guns of Paradise) (série télévisée) : Lucy Cord Carroll
  • 1989 : Voice of the Heart (téléfilm) de Tony Wharmby : Arlene Mason
  • 1989 : Matlock (série télévisée) : Janice Barelli
  • 1989 : Dallas (Dallas) (série télévisée) : Bunny Harvard
  • 1989 : Star Trek : La Nouvelle Génération (Star Trek: The Next Generation) (série télévisée) : Nuria
  • 1990 : 21 Jump Street (21, Jump Street) (série télévisée) : Margaret
  • 1990 : Matlock (série télévisée) : Juge Marla Cordante
  • 1990 : La loi est la loi (Jake and the Fatman) (série télévisée) : Denise
  • 1999 : Les Nouveaux Professionnels (CI5: The New Professionals) (série télévisée) : Docteur Shepherd
  • 2006 : Huff (série télévisée) : Swanson
  • 2013-2014 ; Les Goldberg (The Goldbergs) (série télévisée) : Miriam
  • 2014 : Les Enfants du péché : Nouveau Départ (Petals on the Wind) (téléfilm) de Karen Moncrieff : La dame de la société
  • 2014-2016 : Old Dogs & New Tricks (série télévisée) : Lillianne Carter
  • 2015 : Marvel : Les Agents du SHIELD (Marvel's Agents of SHIELD) (série télévisée) : La Baronne
  • 2016 : Broadcasting Christmas (téléfilm) de Peter Sullivan : Ruth Morgan

Comme productrice

  • 1999 : The Bunny Years (TV)

Filmographie

Comme actrice

  • 1970 : La Fiancée du vampire (House of Dark Shadows) : Maggie Evans
  • 1974 : Gatsby le Magnifique (The Great Gatsby) : Catherine
  • 1975 : Brannigan : Miss Allen, agent d'Airline
  • 1977 : Providence : Miss Boon
  • 1978 : The Gypsy Warriors : Lady Asten-Forbes
  • 1978 : L'Empire du Grec (The Greek Tycoon) de J. Lee Thompson : Nancy Cassidy
  • 1980 : Witches' Brew : Susan Carey
  • 1987 : Protection rapprochée (Assassination) : Polly Sims
  • 1997 : 187 (One Eight Seven) : L'anglaise
  • 2012 : Dark Shadows : Caméo lors de la soirée organisée à Collinwood
  • 2017 : State of Mind (Three Christs) de Jon Avnet : Victoria Rogers

Comme réalisatrice

  • 2008 : Flu Bird Horror

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article