Sinicorni Giorgia

Publié le par Mémoires de Guerre

Giorgia Sinicorni, née à Milan le 26 novembre 1983, est une actrice italienne.

Sinicorni Giorgia

Carrière

Giorgia Sinicorni commence sa carrière d'actrice à 16 ans à Milan avec Claudia Negrin. Elle obtient un Master en sémiotique du théâtre en analysant l'hybridation entre cinéma, théâtre contemporain, performances et installations vidéo. Au théâtre, elle a eu comme maîtres Gabriele Lavia et Carlo Giuffré. Elle a travaillé pour le cinéma et la télévision avec Gabriele Muccino, Pupi Avati et dans des séries à succès I Cesaroni, Il giovane Montalbano, Squadra antimafia. Recemment elle est vue aux côtés de Valeria Golino dans Comme le vent de Marco Simon Puccioni. En France, elle a travaillé avec Marc Fitoussi (Pauline détective), Manu Joucla, Manuel Schapira (Les Meutes, nommé aux César 2012), Alain Tasma, Julien Lacombe. Elle incarne l'astronaute Alessandra Najac dans les deux saisons de la série de science fiction Missions, produite par OCS et diffusée sur BBC, AMC et RTL. Depuis juilliet 2018, elle adapte et interprète le seul en scène «Comment épouser un milliardaire » de l'humoriste Audrey Vernon en tournée en France (Festival d'Avignon, La Nouvelle Seine theatre Paris). Le spectacle est une satire grinçante du système capitaliste contemporain.

Filmographie

Longs-métrages

  • 2009 : Baciami ancora (Encore un baiser) de Gabriele Muccino
  • 2012 : Pauline détective de Marc Fitoussi : Veronica
  • 2012 : Tulpa de Federico Zampaglione : Lea
  • 2013 : Comme le vent de Marco Simon Puccioni : Isabella
  • 2014 : The Lack de Masbedo : Anja
  • 2015 : Outside the BOX (Un séminaire mortel ARTE ) Philip Koch Vicky Rossi
  • 2018 : Beatrice de Rinatu Frassati : Beatrice

Courts-métrages

  • 2008 : L'amore non esiste de Massimiliano Camaiti
  • 2012 : La promotion de Manu Joucla
  • 2012 : Les meutes de Manuel Schapira
  • 2013 : Bibliothèque de Alessandro ZIzzo
  • 2014 : Allegro ma non troppo , de Alissa Walz
  • 2017 : Walter, de Franzo Curcio

Télévision

Séries télévisées

  • 2006-2010 : I Cesaroni : Sofia
  • 2007 : Nebbie e delitti : Stella
  • 2012 : Il giovane Montalbano de Gianluca Tavarelli : Caterina Corso
  • 2012 : Squadra antimafia - Palermo oggi : Cecilia
  • 2013 : Il commissario Rex de Andrea costantini Ornella Lajo
  • 2014 : Un matrimonio de Pupi avati : Roberta Scala
  • 2014 : L'Héritière d'Alain Tasma : Donatella
  • 2016 : Fuoco amico: Tf45 - Eroe per amore de Beniamino Catena : Giovanna landini
  • 2017 : Missions de Julien Lacombe : Alessandra Najak
  • 2018 : Ad Vitam de Thomas Cailley et Manuel Shapira : Claudia

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article