Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Revue de presse de l'Histoire - La Seconde guerre mondiale le cinéma les acteurs et les actrices de l'époque - les périodes de conflits mondiaux viètnamm corée indochine algérie, journalistes, et acteurs des médias

Piedimonte Gloria

Gloria Piedimonte, également connue sous le nom de La Guapa (née à Mantoue le 27 mai 1955 et morte dans la même ville le 6 janvier 2022), est une chanteuse, actrice, danseuse et personnalité de la télévision italienne. 

Piedimonte Gloria

Carrière

Gloria Piedimonte est né à Mantoue le 27 mai 1955. Après quelques rôles mineurs au cinéma, en 1978, elle participe à l'émission musicale Discoring, dans laquelle elle danse sur l'air de la chanson du générique Baila Guapa, interprétée par Bus Connection. La même année, elle sort deux singles, la chanson de musique disco « Uno » et la chanson de musique spatiale « Ping Pong Space ». L'année suivante, elle joue dans son seul film en tant qu'actrice principale, Baila Guapa. Après des apparitions dans divers films et romans-photos, elle sort un autre single en 1983, Ma che bella serata. Pendant la même période, bien qu'elle ne soit pas impliquée dans des scènes de sexe elle pose dans plusieurs magazines hard-core, tels que Le Ore et Men. Dans ses dernières années, elle se concentre sur la peinture, organisant plusieurs expositions personnelles.

Décès

Gloria Piedimonte est décédée du Covid-19 à Mantoue le 6 janvier 2022, à l'âge de 66 ans. 

Filmographie

  • 1975 : ...a tutte le auto della polizia... de Mario Caiano
  • 1975 : La supplente de Guido Leoni
  • 1976 : Oh, mia bella matrigna de Guido Leoni
  • 1976 : Comme des chiens enragés de Mario Imperoli
  • 1976 : Vices privés, vertus publiques de Miklós Jancsó
  • 1976 : Jeunes, désespérés, violents de Romolo Guerrieri
  • 1976 : Le seminariste de Guido Leoni
  • 1976 : Violence à Rome (I violenti di Roma bene) de Sergio Grieco
  • 1977 : Amore all'arrabbiata de Carlo Veo
  • 1977 : Fräulein SS (La svastica nel ventre) de Mario Caiano
  • 1978 : Un flic de charme (Il commissario Verrazzano) de Francesco Prosperi
  • 1979 : John's fever, ce soir on s'éclate de Neri Parenti
  • 1979 : Kriminal Porno (Insanlari seveceksin) de Melih Gülgen
  • 1979 : Baila Guapa d'Adriano Tagliavia

Discographie

Single

  • 1978 : Ping Pong Space/Ping Pong Space (Version Instrumentale) ( Durium, LD AL 8018, 7")
  • 1978 : Uno/Chi sei (Durium, LD AL 8036, 7")
  • 1983 : Ma che bella serata/Torno stasera (Gattocicova, GT 501, 7")
  • 1983 : Sogno in blu (Melody Records, MR 068/069)
  • 2013 : Ma che bella serata [nouvelle version]
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article