Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Revue de presse de l'Histoire - La Seconde guerre mondiale le cinéma les acteurs et les actrices de l'époque - les périodes de conflits mondiaux viètnamm corée indochine algérie, journalistes, et acteurs des médias

Fossà Giulia

Giulia Fossà, née le 22 septembre 1963 à Rome, est une actrice et journaliste italienne. 

Fossà Giulia

Carrière

Elle a commencé sa carrière d’actrice au début des années 1980, en participant à des films comme L’Avertissement, La Voile enchantée et la fiction télévisée Benedetta & company. Elle devient populaire en 1990 en jouant le rôle principal du film Je voulais le pantalon, tiré du roman éponyme de Lara Cardella qui était devenu un phénomène culturel l’année précédente. Par la suite, il a joué un autre couple de rôles, puis a quitté le théâtre en 1993 : depuis lors, il se consacre au journalisme et à la réalisation en dirigeant les reportages documentaires Vulcano Kosovo, Kosovo urgence paix, Ombrie année zéro (dédié à la reconstruction après le tremblement de terre), Mission de développement (enquête sur le travail dans le sud de l’Italie) et, en 2001, Ballon blanc ballon noir dédié à la violence dans les stades.

En 1989, elle a reçu le prix "Icare d’or" du "Sporting Club Paradiso Aremogna" de Roccaraso. En 2002, il publie le livre La Troisième Tour pour Fazi, un traité sur la liberté à la lumière des attentats du 11 septembre 2001 et en 2003 The Bush Show - Vérités et mensonges de la guerre infinie pour les Nouveaux Mondes Médias Éditions. Il a conçu et dirigé diverses émissions de radio et de télévision de la RAI, comme Italian Express (du 3 avril au 27 juillet 2007) et Nude e crudo (direct quotidien d’approfondissement, du 18 septembre 2007 au 31 décembre 2009) pour Radio 1 Rai. 

Filmographie

  • 1980 : L'avvertimento de Damiano Damiani
  • 1981 : Il minestrone de Sergio Citti
  • 1983 : La vela incantata de Gianfranco Mingozzi
  • 1988 : Gli invisibili de Pasquale Squitieri
  • 1989 : Non più di uno de Roberto Pelosso
  • 1990 : Volevo i pantaloni de Maurizio Ponzi, adaptation du roman Je voulais des pantalons
  • 1990 : Pure Juice de Stefano Rolla
  • 1993 : Caccia alle mosche de Angelo Longoni

Télévision

Séries

  • Il dado magico (Rai 2, 1983)
  • Questestate (Rai 2, 1984)
  • Discoinverno (Rai 3, 1985)
  • L'Orecchiocchio (Rai 3, 1985-1986)
  • Napoli prima e dopo (Rai 1, 1986)
  • Italia sera (Rai 1, 1986)
  • Portomatto (Rai 1, 1987)
  • Il mondo è tuo (Rai 1, 1987)
  • Chi tiriamo in ballo (Rai 2, 1987-1988)
  • Pomeriggio sul 2 (Rai 2, 1995)
  • Le migliori chiacchiere della serata (Rai 1, 1996)
  • La giostra di fine anno (Rai International, 1996)
  • TG3Morning News (Rai 3, 1997)
  • La scuola in diretta (Rai Sat, 1999)
  • Via Giulia (RomaUno, 2004)
  • Fabbricando (Nessuno TV, 2005)
  • L'Italia sul 2 (Rai 2, 2007)

Documentaires

  • Altrove, Italia Uno (2006)
  • Pallone bianco pallone nero, (2001)
  • Missione Sviluppo, (2000)
  • Kossovo emergenza pace, (2000)
  • Umbria anno zero, (1998)
  • Lezione d'inglese, Premio Penne Pulite (1997)
  • Vulcano Kosova, (1996)
  • Il luogo del pensiero, (1996)

Fictions

  • Benedetta e company, regia di Alfredo Angeli (1983)
  • Vento di mare, regia di Gianfranco Mingozzi (1991)
  • Un amore rubato, regia di Rodolfo Roberti (1993)

Article Source : https://it.wikipedia.org/wiki/Giulia_Foss%C3%A0

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article