Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Revue de presse de l'Histoire - La Seconde guerre mondiale le cinéma les acteurs et les actrices de l'époque - les périodes de conflits mondiaux viètnamm corée indochine algérie, journalistes, et acteurs des médias

Monreale Cinzia

Cinzia Monreale, née Cinzia Moscone le 22 juin 1957 à Gênes en Ligurie, est une actrice italienne. 

Monreale Cinzia

Carrière

Cinzia Monreale est née à Gênes en 1957. Elle est la fille de la chanteuse lyrique Mirella Zaza. Elle a fait carrière dans le mannequinat avant de se lancer dans le cinéma. En 1975, à l'âge de 17 ans, elle fait ses débuts au cinéma dans un petit rôle dans la comédie Son tornate a fiorire le rose de Vittorio Sindoni, puis elle obtient ses premiers rôles principaux toujours avec Sindoni, dans les comédies Perdutamente tuo... mi firmo Macaluso Carmelo fu Giuseppe et Per amore di Cesarina. Elle apparaît dans plusieurs films au cours des années soixante-dix, notamment dans le western spaghetti Selle d'argent, où elle travaille pour la première fois avec le célèbre réalisateur de films d'épouvante Lucio Fulci. En 1979, elle joue dans la comédie d'action Pied plat sur le Nil en compagnie de Bud Spencer

La même année, le réalisateur Joe D'Amato la choisit pour incarner la protagoniste de Blue Holocaust (Buio Omega), et en 1981, toujours avec Fulci, elle joue le rôle d'Emily dans le film d'épouvante culte L'Au-delà. Parmi ses autres rôles, il y a Ritorno dalla morte de Joe D'Amato (alias Frankenstein 2000), 2072, les mercenaires du futur et La dolce casa degli orrori de Lucio Fulci, Journal d'un vice de Marco Ferreri, Le Syndrome de Stendhal de Dario Argento ou Festival de Pupi Avati. Elle est également active à la télévision, dans des téléfilms et des séries comme Rex, chien flic. 

Filmographie

  • 1975 : Son tornate a fiorire le rose de Vittorio Sindoni
  • 1976 : Quel movimento che mi piace tanto de Franco Rossetti
  • 1976 : Perdutamente tuo... mi firmo Macaluso Carmelo fu Giuseppe de Vittorio Sindoni
  • 1976 : Per amore di Cesarina de Vittorio Sindoni
  • 1978 : Selle d'argent (Sella d'argento) de Lucio Fulci
  • 1978 : Bermudes : Triangle de l'enfer (Bermude: la fossa maledetta) de Tonino Ricci
  • 1979 : Blue Holocaust (Buio Omega) de Joe D'Amato
  • 1980 : Pied plat sur le Nil (Piedone d'Egitto) de Steno
  • 1981 : L'Au-delà (...e tu vivrai nel terrore! - L'aldilà) de Lucio Fulci
  • 1984 : 2072, les mercenaires du futur (I guerrieri dell'anno 2072) de Lucio Fulci
  • 1987 : Sotto il ristorante cinese de Bruno Bozzetto
  • 1989 : La dolce casa degli orrori de Lucio Fulci
  • 1992 : Ritorno dalla morte - Frankenstein 2000 de David Hills
  • 1992 : Dov'era lei a quell'ora? de Antonio Maria Magro
  • 1993 : Journal d'un vice (Diario di un vizio) de Marco Ferreri
  • 1993 : Nel continente nero de Marco Risi
  • 1993 : Kreola de Antonio Bonifacio
  • 1996 : Le Syndrome de Stendhal (La sindrome di Stendhal) de Dario Argento
  • 1996 : Festival de Pupi Avati
  • 1999 : Il popolo degli uccelli de Rocco Cesareo
  • 2000 : La donna del delitto de Corrado Colombo
  • 2000 : Quando una donna non dorme de Nino Bizzarri
  • 2001 : L'accertamento de Lucio Lunerti
  • 2001 : Mario Schifano Tutto de Luca Ronchi
  • 2002 : Ilaria Alpi - Il più crudele dei giorni de Ferdinando Vicentini Orgnani
  • 2002 : Ultimo stadio de Ivano De Matteo
  • 2005 : Kill Gil, volume 1 de Gil Rossellini
  • 2006 : Kill Gil, volume 2 de Gil Rossellini
  • 2013 : La festa de Simone Scafidi
  • 2016 : Dark Signal de Edward Evers-Swindell
  • 2017 : L'incredibile storia della signora del terzo piano de Isabel Russinova et Rodolfo Martinelli
  • 2019 : Everybloody's End de Claudio Lattanzi

Télévision

  • Casa Vianello, (1992)
  • Caro maestro, regia di Rossella Izzo (1995-1996)
  • Mamma per caso, regia di Sergio Martino (1997)
  • I.A.S. - Investigatore allo sbaraglio, regia di Giorgio Molteni (1999)
  • Commesse, (1999)
  • Turbo, regia di Antonio Bonifacio (1999-2000)
  • La casa dell'angelo, (2002)
  • Madre come te (2004)
  • Incantesimo 10, (2008)
  • Rex, chien flic (2009)
  • Distretto di polizia 9, épisode 6 Isola (2009)
  • Nebbie e delitti, regia di Riccardo Donna (2009)
  • La mia casa è piena di specchi, regia di Vittorio Sindoni (2010)
  • Cugino & cugino (2011)

Article Source : https://fr.wikipedia.org/wiki/Cinzia_Monreale

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article