Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Revue de presse de l'Histoire - La Seconde guerre mondiale le cinéma les acteurs et les actrices de l'époque - les périodes de conflits mondiaux viètnamm corée indochine algérie, journalistes, et acteurs des médias

Shawkat Alia

Alia Shawkat, née le 18 avril 1989 à Riverside en Californie, est une actrice américaine. 

Shawkat Alia

Carrière

Jeunesse 

Son père Tony Shawkat, producteur de films est originaire de Bagdad en Irak, sa mère Dina née Burke est la fille de l'acteur Paul Burke et a des origines norvégiennes, irlandaises et italiennes. Alia Shawkat a deux frères. 

Actrice

De 2001 à 2002, Alia Shawkat a interprété le rôle de Hannah Rayburn dans la sitcom State of Grace, diffusée aux États-Unis sur les ondes de la chaîne Fox Family (toutefois renommée ABC Family en 2001). Elle a aussi joué le rôle de Maeby Fünke dans la série culte de FOX, Arrested Development. Ses autres films incluent Three Kings ainsi que le téléfilm Trail Of The Old Drum. On a aussi pu la voir en tant que vedette invitée dans les séries américaines JAG, FBI : Portés disparus et Veronica Mars. Alia Shawkat est également à l'affiche du film de Noël Voisin contre voisin aux côtés de Danny DeVito et de Matthew Broderick. Lorsqu'elle ne tourne pas à Los Angeles, elle suit des cours à l'école Palm Valley School, à Rancho Mirage (Californie). En 2009, elle est à l'affiche du premier film de Cherien Dabis : Amerrika (Amreeka) où elle interprète le rôle de Salma. Elle interprète également un second rôle dans Bliss le premier film de Drew Barrymore, en tant que Pash, meilleure amie de Bliss. Elle a participé en tant que choriste sur un album de Fake Problems.

Vie privée

Dans une interview en 2017, elle fait son coming out en tant que bisexuelle. 

Prix et distinctions

Elle reçoit un prix de meilleure actrice pour son rôle de Naima dans Duck butter en 2018, un film de romance lesbienne, qu'elle a coécrit. 

Filmographie

  • 2005 : Basket Academy (Rebound) : Amy
  • 2006 : Voisin contre voisin (Deck the Halls) : Madison Finch
  • 2009 : Amerrika : Salma Halaby
  • 2009 : Bliss : Pash
  • 2010 : The Runaways : Robin
  • 2011 : Bienvenue à Cedar Rapids (Cedar Rapids) : Bree
  • 2012 : Damsels in Distress : Mad Madge
  • 2012 : Elle s'appelle Ruby (Ruby Sparks) de Jonathan Dayton et Valerie Faris : Mabel
  • 2012 : That's What She Said de Carrie Preston : Clementine
  • 2013 : Love Next Door (The Oranges) de Julian Farino : Vanessa Wallings
  • 2013 : The Sex List (The To-Do List) de Maggie Carrey : Fiona
  • 2013 : May in the Summer de Cherien Dabis : Dalia
  • 2014 : Night Moves de Kelly Reichardt
  • 2015 : Green Room de Jeremy Saulnier : Sam
  • 2015 : Scream Girl (The Final Girls) de Todd Strauss-Schulson : Gertie
  • 2016 : The Intervention de Clea DuVall : Lola
  • 2016 : Pee-wee's Big Holiday de John Lee : Bella
  • 2018 : Duck Butter de Miguel Arteta : Naima
  • 2019 : J'ai perdu mon corps (I Lost My Body) de Jérémy Clapin : Gabrielle (voix)
  • 2021 : Being the Ricardos d'Aaron Sorkin : Madelyn Pugh

Télévision

  • 2006 : Le Prix de la différence (Not Like Everyone Else) : Brandi Blackbear
  • 2003-2006; 2013: Arrested Development : Mae « Maeby » Fünke
  • 2016-2020 : Search Party  : Dory
  • 2019 : Living with Yourself : Maia
  • 2022 : The Old Man : Angela Adams

Article Source : https://fr.wikipedia.org/wiki/Alia_Shawkat

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article