Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Revue de presse de l'Histoire - La Seconde guerre mondiale le cinéma les acteurs et les actrices de l'époque - les périodes de conflits mondiaux viètnamm corée indochine algérie, journalistes, et acteurs des médias

Shepard Patty

Patty Shepard est une actrice américaine, née le 1er octobre 1945 à Greenville et morte le 3 janvier 2013 à Madrid. Elle a travaillé uniquement en Europe. Elle est la sœur de Judith Chapman et l'épouse de Manuel de Blas. 

Shepard Patty

Carrière

Jeunesse

Patty Shepard est né en Greenville (Caroline du Sud) Dans le 1945, fille d'un officier États-Unis air force. Après avoir vécu au Japon et en Angleterre, à 18 ans, il a déménagé à Espagne avec son père, il a déménagé à la base américaine Torrejón de Ardoz.

Cinéma

Après avoir terminé ses études en philosophie, dans les années soixante, il a commencé à travailler comme modèle et est connu pour ses apparitions dans plusieurs publicités télévisées. Sa carrière cinématographique a commencé en 1966 avec le film La ciudad no es para mí. en 1967, sur l'ensemble des Cita en Navarra, Elle fait la connaîssance de l'acteur espagnol Manuel de Blas, qu'elle épousa la même année. Les deux continuent à jouer ensemble dans plusieurs films. Avant sa retraite en 1988, Il a joué dans plus de 50 films italiens et espagnols de divers types, tels que comédies, western spaghetti et horreur, dont Opération terroriste la 1970, Les Pétroleuses (1971) Mon cher meurtrière (1972) ...Sinon, nous sommes en colère! (1974).

Décès

Elle meurt d'une crise cardiaque , le 3 janvier 2013 à 67 ans.

Filmographie

  • La ciudad no es para mí (1966) - (uncredited)
  • Ringo, the Mark of Vengeance (1966) - Chica del saloon
  • Residencia para espías (1966) - Residence Girl (uncredited)
  • Lucky, the Inscrutable (1967) - Telefonista (uncredited)
  • The Fickle Finger of Fate (1967) - Pilar
  • Cita en Navarra (1967) - Mary
  • Cruzada en la mar (1968) - Mary
  • Tinto con amor (1968)
  • ¿Por qué te engaña tu marido? (1969) - Veronique
  • Sharon vestida de rojo (1969) - Laura
  • Carola de día, Carola de noche (1969) - Cuca
  • Las panteras se comen a los ricos (1969) - Fanny
  • Golpe de mano (Explosión) (1970) - Teresa
  • Los Monstruos del Terror (1970) (with Paul Naschy) - Ilsa
  • Un, dos, tres... al escondite inglés (1970) - Patty
  • Veinte pasos para la muerte (1970) - Deborah
  • Después de los nueve meses (1970) - Rosario
  • Las siete vidas del gato (1971) - Lucía / Clotilde / Inés / Carlota / Mariana
  • The Glass Ceiling (1971) - Julia
  • The Werewolf vs. The Vampire Woman (aka Walpurgis Night, aka The Werewolf vs. The Vampire Woman, (1971) (with Paul Naschy) - Countess Wandesa Dárvula de Nadasdy
  • A mí las mujeres, ni fu ni fa (1971) - Ángela
  • The Legend of Frenchie King (1971) - Petite Pluie
  • My Dear Killer (1972) - Paola Rossi, the teacher
  • The Witches Mountain (1972) – Delia
  • The Boldest Job in the West (1972) - Lupe
  • A House Without Boundaries (1972) - Chica del Boheme
  • Timanfaya (Amor prohibido) (1972)
  • Escalofrío diabólico (1972) - Vivianne
  • La curiosa (1973) - Azucena
  • Crypt of the Living Dead (aka Hannah, Queen of the Vampires) (1973) - Mary
  • The Man Called Noon (1973) - Peg Cullane
  • Special Killers (1973) - Simone Mattei
  • Un casto varón español (1973) - Verónica
  • Ella (Trágica obsesión) (1973)
  • Samrtno prolece (1973) - Carmina Rigol
  • The Killer is One of the Thirteen (1973) (with Paul Naschy) - Lisa Mandel
  • Watch Out, We're Mad! (1974) - Liza
  • Las violentas (1974) - Chris
  • El talón de Aquiles (1974)
  • Refuge of Fear (1974) - Carol
  • The Stranger and the Gunfighter (1974) - Russian mistress & Her twin-sister
  • El monte de las brujas (1975) - Delia
  • La ciutat cremada (1976) - Sor Engràcia
  • Todos me llaman Gato (1980) - Jane
  • Los diablos del mar (1982) - Mrs. Weldom
  • Banter (1986) - Alicia
  • Rest in Pieces (1987) - Gertrude Stein
  • Slugs (1988) - Sue Channing
  • Edge of the Axe (1988) - Laura Simmons (final film role)

Article Source : https://en.wikipedia.org/wiki/Patty_Shepard

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article