Albe Marie

Publié le par Mémoires de Guerre

Marie Albe (épouse Alabe, née Léone Marie Madeleine Renouard le 29 mai 1924 à Soissons et morte le 5 janvier 2021 à Joué-lès-Tours) est une actrice et journaliste française. 

Albe Marie

Carrière

Elle travaille à Radio Monte-Carlo de 1952 à 1960, puis à Radio-France et France 3 Méditerranée, comme productrice et animatrice de magazine d’actualités sur les arts et la littérature ainsi que reporter. 

Filmographie

  • 1952 : Seuls au monde de René Chanas
  • 1952 : Le Curé de Ballargue (court métrage anonyme)
  • 1953 : Le Club des 400 coups de Jacques Daroy
  • 1953 : La Route Napoléon de Jean Delannoy
  • 1956 : Le Secret de sœur Angèle de Léo Joannon : la petite fille
  • 1957 : Le Naïf aux quarante enfants de Philippe Agostini : Mme Bardine
  • 1961 : Cause toujours, mon lapin de Guy Lefranc
  • 1974 : Les Fleurs de glai de Paul Carpita (court métrage)
  • 1995 : Le Hussard sur le toit de Jean-Paul Rappeneau
  • 2004 : Nos amis les flics de Bob Swaim : Madame Plaisance

Télévision

  • 1997 : La Bastide blanche (TV mini-série)
  • Épisode #1.2  : La tante de Sandrine
  • 1997 : Un étrange héritage, téléfilm de Laurent Dussaux : Suzanne Castel-Fortin
  • 1998 : L'Inventaire, téléfilm de Caroline Huppert : Violette
  • 2001 : Le Châtiment du Makhila, téléfilm de Michel Sibra : Tante Marie
  • 2005 : L'Arbre et l'Oiseau, téléfilm de Marc Rivière
  • 2007 : Le Maître qui laissait les enfants rêver, téléfilm : Nénette
  • 2010 : Le Sang des Atrides, téléfilm de Bruno Gantillon : Aline de Champclos

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article