Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Revue de presse de l'Histoire - La Seconde guerre mondiale le cinéma les acteurs et les actrices de l'époque - les périodes de conflits mondiaux viètnamm corée indochine algérie, journalistes, et acteurs des médias

Bondartchouk Natalia

Natalia Sergueïevna Bondartchouk est une actrice et réalisatrice russe née le 10 mai 1950 à Moscou, en Union soviétique. 

Bondartchouk Natalia

Carrière

Natalia Bondartchouk est la fille du réalisateur Sergueï Bondartchouk et de l'actrice Inna Makarova. Selon l'usage — courant en langues slaves — de diminutifs, Natalia Bondartchouk est également connue sous le nom de Natacha Bondartchouk. Elle est aussi la demi-sœur des acteurs russes Fiodor et Elena Bondartchouk. 

Filmographie

Comme actrice

  • 1969 : Au bord du lac Baïkal (У озера) de Sergueï Guerassimov : femme dans le train
  • 1971 : Toi et moi (russe : Ty i ya) de Larissa Chepitko : Nadia
  • 1972 : Solaris (Soliaris, Солярис) de Andreï Tarkovski : Khari
  • 1973 : Fulfilment of the Wishes (Ispolnenie zhelaniy) de Svetlana Droujinina : Macha Bauer
  • 1974 : Nebo so mnoi de Valeri Lonskoï : Irina
  • 1975 : Zvezda plenitelnogo schastya (Звезда пленительного счастья) de Vladimir Motyl: Marie Volkonskaïa
  • 1976 : Le Rouge et le Noir (Krasnoie i tchyornoie)
  • 1979 : Le Fils adulte (Vzroslyy syn)
  • 1979 : Les deux grand-mères ont dit... (Babouchki nadvoye skazali...) (TV)
  • 1980 : La Jeunesse de Pierre Le Grand (Юность Петра, Younost Petra) de Sergueï Guerassimov : Sophie Alexeïevna
  • 1981 : Le Début des affaires glorieuses (В начале славных дел, V natchale slavnykh del) de Sergueï Guerassimov : Sophie Alexeïevna
  • 1981 : Vassili et Vassilissa (Василий и Василиса) de Irina Poplavskaïa : Alexandra
  • 1982 : Un arc-en-ciel vivant (Jivaïa radouga) : Maria Sergueïevna
  • 1982 : Mère Marie (Мать Мария, Mat Maria) de Sergueï Kolossov : Nina
  • 1985 : L'Enfance de Bambi (Detstvo Bambi, Детство Бемби) : mère de Bambi
  • 1986 : La Jeunesse de Bambi (Iounost Bambi, Юность Бемби)
  • 1986 : Lermontov (Лермонтов) de Nikolaï Bourliaïev : Maria Mikhailovna Lermontova, la mère de Mikhaïl Lermontov
  • 1991 : Seigneur, écoute ma prière (Gospodi, ouslych molitvou moiou) (1991)

Comme réalisatrice

  • 1982 : Un arc-en-ciel vivant (Jivaïa radouga, Живая радуга)
  • 1985 : L'Enfance de Bambi (Detstvo Bambi, Детство Бемби)
  • 1986 : La Jeunesse de Bambi (Iounost Bambi, Юность Бемби)
  • 1991 : Seigneur, écoute ma prière (Gospodi, ouslychi molitvou moiou, Господи, услыши молитву мою)
  • 2006 : Pouchkine : Le dernier duel (Pushkin: Poslednyaya duel, Пушкин. Последняя дуэль)
  • 2015 : La Reine des neiges

Comme scénariste

  • 1985 : L'Enfance de Bambi (Detstvo Bambi, Детство Бемби)
  • 1986 : La Jeunesse de Bambi (Iounost Bambi, Юность Бемби)
  • 1991 : Gospodi, ouslych molitvou moiou (Господи, услыши молитву мою)
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article